Вот такая вкуснейшая лазанья, у меня получилась
готовила первый раз, блюдо очень понравилось!
Ингредиенты:
— листы лазаньи (покупала в отделе с макаронными изделиями),
— 1 кг фарша,
— 4 помидора,
— 3 луковицы,
— 1 морковка,
— 1 головка чеснока,
— 1 литр молока,
— 120 гр. сливочного масла,
— 150 гр. муки,
— 300 гр. сыра,
— 50 гр. пармезана,
— соль, перец,
— растительное масло.
Приготовление:
лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, с помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере. Лук с чесноком обжарить, на растительном масле, позже добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и готовить, до готовности 30 минут. Добавить помидоры и еще 5 минут потушить.
Готовим соус «Бешамель» :
Сливочное масло растопить, добавить муку и хорошо перемешать и чуть-чуть обжарить… затем влить молоко и тушить до тех пор, пока соус не станет напоминать сметану...(без комочков)
В форму для запекания, выложить листы лазаньи… следом выложить половину приготовленного фарша, смазать соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и повторить следующий слой, завершавшими слой будут листья лазаньи, смазанные соусом «Бешамель»...
Запекаем при 180 градусах, 45 минут. Готовую лазанью, посыпать пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовили пару раз. Первый по рецепту с соусом «Бешамель», мне как-то нормально, а вот мужчина мой сказал, что не понравился соус вообще. Второй раз делали с фаршем и приправой для спагетти «Болоньезе», ну это уже так, лишь бы не с соусом))) Кстати, тоже не знала, что можно самой тесто сделать. Пластины эти не понравились, все разваливается :(
я тоже раньше так готовила) а потом сама тесто стала делать- 3 яйца, оливковое масло и мука (не помню пропорции, но все из инета)- элементарное, только смешать и раскатать. ну, посолить еще. и бешамель больше так не делаю. масла кладу немножко- 50 г, муки- 1-2 ст.л., молока- грамм 300, на глаз. когда выключаю газ, раздавливаю в него дольку чеснока) тогда лазанья получается не такой мокрой, на вкус не влияет)
блендер тоже лень мне доставать, потом мыть) тупо мою помидорки и, не снимая кожицы, режу на половинки и тру на мелкой терке- кожица остается в руках.
пардон за дополнения)) все сразу-то не судьба написать))))
в бешамель вместо чесночка можно кинуть щепотку мускатного ореха, а готовлю не 45 минут, а 20-25. там все ингредиенты уже готовые, тесто вполне доходит до нужного состояния за это время)
Я даже и не знала, что тесто можно самой сделать, теперь буду пробовать))))Спасибо за идею
!!!!
а за дополнение, еще спасибо
делала первый раз, теперь после ваших комментарий буду экспериментировать еще и еще)))))