*Самое простое «блюдо» из яблок. К тому же очень полезное и диетическое. Отличный десерт для тех кто на диете
Берем яблочки (лучше Антоновку или другие кисленькие российские яблочки). Режем пополам и выковыриваем сердцевину. Затем начиняем изюмом (или любыми другими сухофруктами, мелко порезанными), сверху посыпаем орешками (лучше грецкими, но и с фисташками-фундуком тоже вкусно :)). И поливаем каждую сердцевину медом. Полчайной ложки или даже меньше.
Затем на пять минут в микроволновку. Перед тем как есть, не забудьте полить яблоки образовавшимся соком.
яблочки
Комментарии
Предыдущая статья
бутерброды в микроволновке
Следующая статья
Быстро и полезно
Яблочный коктейль
200 г яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ст. л. меда.
200 г яблочного сока
сок 1 лимона
1 ст. л. меда
Яблочный сок смешать с соком лимона, добавить мед.Перемешать до однородной консистенции. Подавать охлажденным в высоких стаканах.
Омлет из яблок
4 яйца
4 ст.ложки муки
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 стакана молока
Яблоки очистить, нарезать и потушить в небольшом количестве воды. В миске взбить яйца, муку, молоко. Растопить в форме для выпечки сливочное масло и выложить половину смеси. Сверху выложить яблоки, затем залить оставшейся смесью. Выпекать в духовке 15 минут.