Изумительно нежный и вкусный торт!![]()
Печем бисквит:
6 яиц, 1 стмакан сахара, 1,5 стакана муки и пакетик разрыхлителя.
Яйца хорошо взбить до появления пенки (минуты 2), всыпать сахар и взбивать пока масса не станет кремовой и увеличится в объеме, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто не сильно густое. Выпечь и остудить. Я выпекала его за день до праздника. Затем режем его кубиками в полтора-два сантиметра размером.
Нарезаем кубиками в 1-1,5 см 2 банана, 2 киви и 2 груши (это у меня так было, но можно и персики, и абрикосы, и клубничку добавить, только не яблоко, и груши тоже должны быть мягкими)
Крем: 1 литр магазинной 20% сметаны (не холодной! заранее выложить их холодильника) взбить с 2 стаканами сахара и желатином ( 45 гр желатина замочить в 1стакане воды и растопить на водяной бане). Крем очень жидкий, Если сметана холодная будет, то крем преждевременно застынет и не успеет пропитать бисквит, тогда будет суховатый торт.
Большое блюдо я выстилаю или пленкой пищевой или целофаном и слоями выкладываю кубики бисквита и фруктов, поливая их кремом, в самом конце слой бисквитных кубиков и хорошо примять их руками. Всю эту конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Утором переворачивам на большую тарелку и украшаем. Я в центр положила персиковое желе а бока обмазала взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Можно на дно блюда выложить сначала колечки ананасов и начать собирать торт (после переворачивания они сверху будут), а бока обсыпать тертым печеньем или орехами (Так я тоже делала)
Торт получается большой — килограмма 3 наверное и очень нежный и вкусный!![]()

Не буду
Торт правда вкусный — не жирный, не сухой, не приторный и делается легко — все в кучу сложил и пусть застывает
надо сделать обязательно, в закладки))
в закладки
супер! В закладочки!