Оладьи как в столовой

Нам потребуется:

Вода — 0,5 л

Сахар — 1 ст. ложка с горкой

Соль — 1 ч. ложка без верха

Дрожжи — 1 ч. ложка

Мука — 0,5 кг

Яйцо. — 1 шт

Оладьи как в столовой

Отмеряем воду, растворяем в ней дрожжи, соль, сахар, добавляем яйцо. Все перемешиваем. Добавляем муку. Все перемешиваем и ставим на 1 час.

Оладьи как в столовой

Тесто через час*

Оладьи как в столовой

Снова перемешать и оставить еще на час.

На разогретую и смазанную сковороду растительным маслом выкладываем ложкой тесто (что бы тесто не прилипало к ложке, смачиваем ее каждый раз холодной водой)

Оладьи как в столовой

Оладьи как в столовой

Вот такая кучка получилась

Оладьи как в столовой

Приятного аппетита

Оладьи как в столовой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана
обязательно попробую), наташ, как лизок у тебя??? когда фоточки выложишь??? уже наверно большущая
Пожаловаться
Наталья
Все хорошо, растем) да уже взрослые совсем, тебе в личку кину как-нить)
Пожаловаться
Юлиана
ок) буду ждать
Пожаловаться
Юлиана
ммм… надо сделать)))
Пожаловаться
Наталья
Попробуй, Юль. Действительно получились как в школе нам давали) 
Пожаловаться
Огонёк
я на кефире делаю
Пожаловаться
Алёна Васильева
а мне нравится когда тесто ещё чуточку несколько часов допустим постоят сутра сделала и вечером приготовила, они кисленькие получаются
Пожаловаться
Наталья
Все в твоих руках) 
А ты, кстати, делала рулетик бисквитный? 
Пожаловаться
Алёна Васильева
Вот только сегодня, бегала в магазин, хотела мужу даже сказала, блин всё купила а яйца забыла, я сегодня даже нашла сеточку для прикорма, а рядом висели ещё пачка с 3мя сеточками и выглядели как 3 призерватива, и это в детском отделении, я сначала издалека даже не врубилась, что это делает на детском стенде где погремушки игрушки, подошла а это сеточки менять
Пожаловаться
Наталья
можно сеточку для кормления заменить обычной марлечкой, либо бинтиком, например потереть   туда яблочко и дите будет высасывать натуральный сок)
Пожаловаться
Алёна Васильева
да я давала, но он после этого марлей какал, нитками
Пожаловаться
Алёна Васильева
я кстати как увидела поняла как сделать сеточку, сеточка как чторы с дырочками 2мм, старые чторы думаю отрежу если надо простерну хорошенько, прокипячу, там два кусочка ткани прошитыми нитками на круглом резиновом кольце
Пожаловаться
Наталья
Ну да можно и так) 
Пожаловаться
Ирина Кудинова
вместо дрожжей соду чуть чуть добавляю и тоже не плохо получается так когда нечего есть а надо что то приготовить на завтрак=)