Сегодня варила глинтвейн из белого вина, получилось просто потрясающе, невероятно вкусно, поэтому не могу не поделиться рецептом)
– бутылка белого полусладкого/полусухого вина
– 1 банан, 1 груша, 1 персик
– столовая ложка меда
– палочка корицы либо чайная ложка свежемолотой корицы
– можно добавить немного ванилина, буквально на кончике ножа
Фрукты моем, банан чистим, режем не слишком мелко (персик, например, дольками,
банан – на 5 частей, грушу – кубиками), все это кладем в кастрюльку, заливаем вином,
добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино
НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения – снимаем с огня и оставляем
немного настояться, минут на 5-7, обязательно закрыв крышкой.
Разливаем по стаканам, фрукты можно тоже в стакан, а можно потом скушать отдельно,
потому что они получаются тоже невероятно вкусные)
Если хочется покрепче – можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.