глинтвейн



Сегодня варила глинтвейн из белого вина, получилось просто потрясающе, невероятно вкусно, поэтому не могу не поделиться рецептом)

– бутылка белого полусладкого/полусухого вина

– 1 банан, 1 груша, 1 персик

– столовая ложка меда

– палочка корицы либо чайная ложка свежемолотой корицы

– можно добавить немного ванилина, буквально на кончике ножа

Фрукты моем, банан чистим, режем не слишком мелко (персик, например, дольками,

банан – на 5 частей, грушу – кубиками), все это кладем в кастрюльку, заливаем вином,

добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино

НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения – снимаем с огня и оставляем

немного настояться, минут на 5-7, обязательно закрыв крышкой.

Разливаем по стаканам, фрукты можно тоже в стакан, а можно потом скушать отдельно,

потому что они получаются тоже невероятно вкусные)

Если хочется покрепче – можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.


Рубрика Выпечка
Sasha Love
Sasha Love
Москва
151253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Красноярск
В закладочки))))
Пожаловаться
Катярина
Катярина
Челябинск
готовила по вашему рецепту- получилось просто отвратительно! ни пить, ни фрукты есть невозможно! сильно спиртом отдает. сразу на выброс, деньги на ветер!
Пожаловаться
Давиденко Ксюха
Давиденко Ксюха
Энгельс
СКАЖИТЕ, А ИЗ КРАСНОГО ВИНА МОЖНО?



Пожаловаться
Саша
Саша
Москва
Спасибо за рецепт. Добавила в закладки – обязательно попробу... 
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Кемерово
ммм, хочу глинтвейн! но мы на гв, остается облизываться.
Актуальные посты
абонент не зарегистрирован в сети это значит
как перестать врать