Запеченная курочка.

*Запеченная курочка.

Извините, что курочка уже в разобранном виде – сразу забыла сфоткать, так как готовились к отмечанию Нового Года. Спасибо хоть так успела… Рецепт взяла из передачи Джейми Оливера «Голый повар». Кстати, передача Юлии Высоцкой «Едим дома» скопирована у него – стиль ведения и рецепты (слышала, что Юля купила их у него). Рецепт немного видоизменила, так как в оригинале сказано, что внутрь курицы положить ломтики лимона, а сколько раз с мясом не ложила лимон, не нравится вкус. Ну не любит, по моему мнению, мясо лимона. Итак...


Состав: курочка, цедра 1 лимона, масло (примерно 100гр., смотря какой размер курочки), чеснок – 1-2 зубчика, соль, перец, травы (в оригинале предлагают ложить тимьян), ветчина – немного, только для придания вкуса (желательно, чтобы она была прикопченая).

Приготовление: нарезать мелко ветчину, добавить измельченный чеснок, травы, цедру и смешать все это хорошенько с размягченным маслом. Аккуратно, чтобы не повредить, пальцами приподнимаем шкуру курицы, но не снимаем ее, а только отделяем от мяса, она должна так и остаться на курочке. Потом под кожу запихиваем масло с ветчиной и приправами и сверху по коже разглаживаем, чтобы масса распределилась под кожей равномерно. Делаем пару неглубоких надрезов на ножках и намазываем их нашей массой. Оставшую массу засунуть внутрь курицы (или можете рискнуть и сделать так, как в оригинале предлагает Джейми – порезать лимон дольками и засунуть внутрь вместо массы). Ложим курочку на противень и запекаем в духовке при температуре 220 С, в среднем по 40-45 минут на каждый киллограмм мяса. Вот и вся премудрость...
Приятного аппетита!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества