как жарить печенку?

девчат, кто как жарит печенку, у меня всегда получается суховатая, что в молоке надо подержать знаю)))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
я быстро обжариваю и потом тушу… получается вкусная))
Пожаловаться
Алевтина
смотря о какой печенке идет речь. если говяжья, то ее в молоке вымачивают, чтобы мягче была, если куриная, то ее сразу жарить и все. мы берем только куриную, жарю ее с луком и все. быстро и мягкая.
Пожаловаться
Nadejda
Smotrya kakaya pechen. S govyajei snachalo nado snyat plenochku i porezat. Kurin prosto porez. 1 Gol luka objarte nemnogo ,potom tuda pechen, posol poperch, kak tolkoko krovi ne budet, to gotova! Gotovit ochen bistro. Chem dolshe jarit,tushit,tem ona sushe i tverje…
Пожаловаться
Елена
С промытой печенки снять пленку, зачистить от кровеносных сосудов, нарезать по 1 — 2 куска на порцию (говяжью печенку можно слегка отбить), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на разогретой с жиром сковороде или противне до готовности. Печенку нельзя пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и становится жесткой. Жареную печенку сложить в глубокий сотейник или в другую посуду, залить сметаной и довести до кипения. Предварительно можно добавить жареный репчатый лук, нарезанный соломкой.   Печенку положить на блюдо, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и подать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, гречневой рассыпчатой кашей.
Пожаловаться
Ritenuto4ka
никогда в молоке не держала. помыть, порезать, обжарить, добавить лук. как поменяет цвет добавить сметаны, через пару минут немного муки, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5-7
Пожаловаться
TinkerBell
жарь совсем недолго, минут 5-7 и я еще добавляю морковь и сметану и тогда ням!
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Я делаю тушенную печенку!
Сначала обжариваю в панировке, потом добавляю немного воды   инакрываю крышкой! За 5 минут до готовности добавляю соль и некоторые приправы.
Пожаловаться
Ne zakrivayte kriwku I ewe solite koqda budet uje pochti qotovim:-)
Пожаловаться
Наталья
я её в майонезе замачиваю, иногда сметанку добавляю )) Да, её главное, не передержать ))
Пожаловаться
Светлана
я обжариваю, а потом тущу, получается с подливкой
Пожаловаться
Дельфинка
очень быстро. Мешаете, мешаете, только кровь перестала сочиться, сразу выключать. Минуты 3-5 жарится, в зависимости от толщины кусочков
Пожаловаться
Галина Бояринова
Просто не долго её надо жарить. Быстренько обжарить на высокой t для крочки и потом потушить минут 10-15.
Пожаловаться
Настюша
надо ее не жирить а тушить под крышкой
Пожаловаться
Аццццкая
ЕЕ БЫСТРО ОБЖАРИВАТЬ НАДО НА СИЛЬНОМ ОГНЕ, А ПОТОМ ТУШИТЬ
Пожаловаться
Апрель
и со сметаной
  с луком и морковкой
просто кусками
Показать ещё