Существует огромное количество рецептов теста, но очень часто для их приготовления требуется много времени и сил. А все мы очень хорошо знаем как нехватает времени мамам. Ниже вы можете найти самые простые рецепты теста, их приготовление не потребует много времени
Тесто для печеных пирогов и пирожков
Для этого теста вам нужно будет взять 250 г жидкой сметаны ( 1 стакан), сливок и молока. Все вместе взбить венчиком и поставить на маленький огонь чтобы немного подогрелось( совсем чуть чуть) В другой миске взбить 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла. Затем соединить эти 2 смеси и хорошо перемешать. Потом необходимо дрожжи смешать с яично-молочной смесью и взбить постепенно подсыпая муку, Тесто должно быть липким и не очень густым(необходимо примерно 1,5 кг муки)… Полученный ком теста хорошо вымесить и положить в кастрюлю, посыпать мукой и оставить в теплом месте на час. Когда тесто поднимется его надо обмять, а после второго поднятия можно разделывать. Если вы печете пирог, то его нужно раскатать тонким слоем., а если делаете пирожки, то отщипывайте небольшие кусочки и делайте из него лепешку. Подготовленное изделие оставьте на пару минут, а затем можно выпекать.
Тесто для жареныхпирожков
1,5 стакана молока нужно взбить с яйцом, добавить 0,5 стакана растительного масла, добавить дрожжи и 4 ст муки… Оставьте тесто и дайте ему подойти, потом обомните и пусть еще раз подойдет. Жарить пирожки надо в большом количестве масла.
Тесто для чебуреков
Подогрейте 250 мл минеральной газированной воды.1 яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара взбейте. Добавьте воду и хорошо взбейте. В центре миски сделать горку из муки(3-4 ст), внутри сделать ямку и постепенно, аккуратно помешивая влейте туда всю смесь. Тесто должно быть и не густым и не жидким. Дать постоять немного, затем раскатать и вложить начинку. Жарить в высокой сковороде в большом количестве масла.
Тесто для блинов и оладий
150 г сливок и 250 г молока подогреть, вбить 2 яйца, перемешать, выпать 0,5 ст сахара и еще раз перемешать. Влить 5 соловых ложек растительного масла, добавить соду, ванилин, затем постоянно помешивая понемногу всыпать муку. Оставить тесто на 10 минут и выпекать на сухой сковороде, на маленьком огне….Для блинов нужно будет 6 ст. ложек муки, для оладий – 12-15 ложек. Если нету сливок, то их можно заменить жидкой сметаной, кефиром или любым другим кисломолочным продуктом.
Песочное тесто для несладких пирогов
Для приготовления этого теста необходимо взять 1 пачку маргарина для выпечки( 250 г), заморозить ее, а потом натереть на крупной терке, добавить 1 ст муки и перетереть руками в крошку, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Потом выложить его в форму, края теста поднять (в виде бортиков). Затем готовим заливку. Для этого взбить 2 яйца и по 2 столовых ложки майонеза и сметаны. Выложить равномерно начинку на тесто, выпекать примерно 30 минут в средненагретой духовке.
Надеюсь эти самые простые рецепты теста помогут сэкономить ваше время, а также помогут приготовить вкусную выпечку.
в песочном тесте мало 1 ст муки на 1 пачку маргарина
Я обычно для мужа пиццу из такого теста делаю: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца. Все хорошо перемешать.Должно получиться густоватое, но жидкое тесто. Когда его выливаешь на сковородку, то слой теста должен быть не выше 1 см. Сверху начинку ложишь и посыпаешь тертым сыром. И в духовку на маленький огонь пока сыр не расплавится.
Если еще другой рецепт нужен, то я поищу