доча досталась мне очень активная, днем спит по 15 минут, а кушать хочется и пришлось мне искать блюда на которые не надо много время тратить, может кому пригодится)))
Куриные грудки — нет, они не сухие получаются — грудки режу на кусочки размером примерно… ну как два пальца))) солю, обваливаю в муке и на не сильно разогретую сковороду, не накрывая жарю пока мясо до середины не побелеет, переворачиваю, накрываю крышкой жарю пока все не побелеет, выключаю плиту мясо доходит (у меня электрическая) на все уходит ровно 15 минут
Суп с овощами — получается вкусно как ни странно — косточки из куриных грудок отвариваю (чем больше косточек тем вкуснее))) засыпаю любую замороженную овощную смесь и до готовности
Курица в духовке — целую курицу попротыкать вилкой особенно грудку и бедра, обмазать маринадом любым на вкус (я мазала в этот раз — 2ст л соевого соуса, 1 ст л жидкого меда, 3 ст л кетчупа 2 зубчика чеснока тертого) и на ночь в холодильник, утром запихнула в курицу лимон (проткнула в нескольких местах) все это дело запихнула в рукав для выпекания и в духовку на 1,5 часа при 180-200 гр
Овощи — баклажаны, помидоры, лук репка, перец ооочень крупно режу, на протвень совсем чуть-чуть подсолнечного масла и в духовку примерно на 40 — 60 мин, а если сначала на этом протвене приготовить курицу и ближе к концу туда же овощи положить будет совсем обалденно!)))
Бутерброды — на крупной терке натереть любую колбасу или что то подобное завалявшееся в холодильнике, сыр репчатый лук, мелко порезать помидорчик, чуть майонеза, намазать все это на хлеб и в духовку пока сыр не расплавится
Рулет — за 17 минут правда готовится))) 3 яйца, 1 стакан муки, пол стакана сахара, 2 ст л меда, пол чайной ложки соды гашеной уксусом — хорошо смешать яйца с сахаром, добавить все остальное, вылить на протвень, выпекать 7-10 минут при 200 гр, с виду вроде корж сырой кажется — на самом деле он печется очень быстро, горячий снять с протвеня — я со всех сторон лопаточкой подтыкаю и стряхиваю на стол, намазать чем угодно — джемом, вареньем, вареной сгущенкой, сметаной взбитой с сахаром, лимоном с кожурой натертым и смешанным с сахаром и свернуть в рулет
Мясо — тоже удобно в духовке в рукаве запекать, около него же стоять не надо, его ножом попротыкать, в дырочки можно позасовывать и перчик и чеснок и морковку на ночь замариновать в майонезе с горчицей или в любом другом маринаде и утром засунуть в духовку — я 1 килограмм держу минимум 2 часа и даже не проверяю — точно готово.
это первое что всплыло в аналах моей памяти))) надеюсь что понравится)))