Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

Блюдо восточной кухни «ЛАГМАН»
Не знаю точно чье оно, узбекское или татарское вкусно в обеих нациях, немного передала «под себя» и под наличие продуктов в холодильнике

Несомненно это блюдо гораздо лучше когда лапша самодельная))) но… я еще пока не готова ее делать  Поэтому, смотрим как можно адаптировать его в европейской кухне:

Нам понадобятся продукты, такие как: мясо (мякоть говядины лучше),   стебель сельдерея (один-два прутика), болгарский перец, лук, морковь, фасоль (у меня в этот раз в томатном соусе), очень хорошо в этом блюде «смотрится» фасоль стручковая, помидор (я сегодня без него(((( Ставим закипать чайник с водой примерно полтора литра и кастрюльку для варки макарон. Нарезаем овощи и мясо кубиками:

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

специи и зелень, сегодня я без свежей, все сушенное и молотое: соль, кинза, базилик, зира

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

обжариваем мясо и добавляем лук:

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

после морковь:

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

после сельдерей:

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

после сладкий перец:

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

после фасоль:

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

через минутку добавляем кипятка:

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

Пока варятся-промываются макароны накрываем крышечкой наш казанчик и на медленном огне томим)))) отвариваем вот такие макароны, хотите плоские как лапша? пожалуйста, но толстые больше похожи на домашние

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

отваренные макароны промыть… Сервируем в глубокие чашки, на Востоке их называют «каса» или «касушки», едим вилкой, бульон выпиваем прям из касушки)))) 

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

макароны и пару поварешек нашего суп-бульона, мы едим дома с добавлением уксуса нескольких капель и ооооочень острого перца)))) ммммммм вкусняшка… Приятного аппетита девочки))))

Ужин не за 15 минут как в прошлый раз, но чуть больше полчаса заняло всего....

Не спорю что гораздо лучше со свежими помидорами и свежей зеленью, но… что было из того и слепила.....



Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
3272198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Н
Мария Н
Ростов-на-Дону
ммм… ты как всегдазабрала в закладки!
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
делай а не просто копи))) потом скажешь как получилось))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Актобе
интересный рецепт, у меня же входят помидоры, перец слад, баклажаны, картофель, морковь и еще что то уже забыла) короч я немного по другому делаю, но блюдо это мне кажись в любой интерпретации вкусно!
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
ну да, кто во что горазд то и мешает туда… одно схоже, макароны и подливка мясная с овощами…
Пожаловаться
Мария
Мария
Артур
12 лет
Карина
10 лет
Москва
взяла на заметку )
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург



Пожаловаться
Mamamaryna
Mamamaryna
Charles
11 лет
Колумбия
Ой люблю и кинзу, и базилик, и зиру — эти приправы почти во всех мох блюдах
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
у меня кроме этих еще пара перцев-трав и все…
Пожаловаться
Полина
Полина
Пупсеныш
9 лет
Биробиджан
а мы только вчера с мужем про лагман вспоминали)) у нас возле дома узбекская кухня и там его делают, а твой выглядит очень аппетитно!
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
да, я люблю лагман в кафешках тоже)))
Пожаловаться
♡♥мамаМуслима♡♥
♡♥мамаМуслима♡♥
Москва
Вкусно))) я тож так готовлю
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
ага, осталось осилить домашнюю лапше для него… сестра говорит в первый раз 2 часа вытягивала тесто…
Пожаловаться
♡♥мамаМуслима♡♥
♡♥мамаМуслима♡♥
Москва
Po nachalu u menya toj ne poluchalos, a teper za pol chasa natyagivayu i gotovlyu vse
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
теоретически просто, главное наловчиться… надо конечно сделать
Пожаловаться
Мама Зайки
Мама Зайки
АнгелИлья
8 лет
АнгелНикита
8 лет
Александра
5 лет
Белебей
в закладки, только сельдерей терпеть не могу
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
сделай без него…



Пожаловаться
Оксана Зайцева
Оксана Зайцева
Санкт-Петербург
приятного аппетита
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
вот думаю, пойти захомячить что ли порцию… или капкейчик…
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Викуля
8 лет
Ялта
у меня все его обожают) только я фасоль никогда не добавляла
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
попробуй, вкусно))
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва
я тоже люблю лагман и тоже в своей интерпритации, все что в холодильнике есть туда идет))
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
ага, я в этот раз решила делать без картошки
Пожаловаться
Тэси
Тэси
Мытищи
Спасибо, обожаю лагман)))
Пожаловаться
Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург
да, мы его с охотки то тоже поели с удовольствием)))