Несомненно это блюдо гораздо лучше когда лапша самодельная))) но… я еще пока не готова ее делать Поэтому, смотрим как можно адаптировать его в европейской кухне:
Нам понадобятся продукты, такие как: мясо (мякоть говядины лучше), стебель сельдерея (один-два прутика), болгарский перец, лук, морковь, фасоль (у меня в этот раз в томатном соусе), очень хорошо в этом блюде «смотрится» фасоль стручковая, помидор (я сегодня без него(((( Ставим закипать чайник с водой примерно полтора литра и кастрюльку для варки макарон. Нарезаем овощи и мясо кубиками:
специи и зелень, сегодня я без свежей, все сушенное и молотое: соль, кинза, базилик, зира
обжариваем мясо и добавляем лук:
после морковь:
после сельдерей:
после сладкий перец:
после фасоль:
через минутку добавляем кипятка:
Пока варятся-промываются макароны накрываем крышечкой наш казанчик и на медленном огне томим)))) отвариваем вот такие макароны, хотите плоские как лапша? пожалуйста, но толстые больше похожи на домашние
отваренные макароны промыть… Сервируем в глубокие чашки, на Востоке их называют «каса» или «касушки», едим вилкой, бульон выпиваем прям из касушки))))
макароны и пару поварешек нашего суп-бульона, мы едим дома с добавлением уксуса нескольких капель и ооооочень острого перца)))) ммммммм вкусняшка… Приятного аппетита девочки))))
Не спорю что гораздо лучше со свежими помидорами и свежей зеленью, но… что было из того и слепила.....