в куличи яйца целиком. а белки на глазурь заварную.
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла 250–350 г сахара (если любите послаще — чуть больше сахара) 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара, куркума по желанию.
ром 3 ст л
2-3 ст л растительного масла
для глазули: на 2 белка 100-150 г сах пудры и 2 ч л лимонного сока.
Долго, но не готовить, а ждать просто) А так сироп 10-15 минут, взбить белки 5-10 минут, смешать да отсадить. А там уже просто ждать как застынут) ваше присутствие не требуется)
Если не знаете куда деть- заморозьте их, пропишите сколько, чтобы потом приготовить.
Приготовьте белковый салат. Возьмите белки, приготовьте омлет, порежте соломкой. Отварите куриное филе, порежте соломкой. Возьмите красный лук, порежте полукольцами, замаринуйте в уксусе 30 мин. Соедините все ингридиенты и сдобрите 2% греческим йогуртом. По вкусу посолите. Салат понравится всем.
Это то, что пробовала)
Спасибо!
Рада помочь! Надеюсь, что-нибудь да понравится:)
Верхушку для куличей же можно сделать из них
У меня в тесто идёт 9 желтков, а для глазури столько не надо. Плюс я не люблю белковую глазурь, я ее не делаю
Блин, а я наоборот обожаю чисто белковый омлет, но делаю из яиц полностью, потому что жалко выбрасывать
А мне в нем не хватает желтков(
у меня, наоборот, желтки остаются.
Вы куличи на белках делаете? Расскажите, как?
в куличи яйца целиком. а белки на глазурь заварную.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла
250–350 г сахара (если любите послаще — чуть больше сахара)
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара, куркума по желанию.
ром 3 ст л
2-3 ст л растительного масла
для глазули: на 2 белка 100-150 г сах пудры и 2 ч л лимонного сока.
Спасибо!))
Ром нужен для запарки изюма. Я делаю не всегда с ним.
тут пошаговый рецепт. в прошлом году очень вкусно вышло.
Зефир?)
Это ж долго? Мне бы такое на раз-два)
Долго, но не готовить, а ждать просто)
А так сироп 10-15 минут, взбить белки 5-10 минут, смешать да отсадить. А там уже просто ждать как застынут) ваше присутствие не требуется)
В омлет на завтрак.
Чисто белковый не вкусно(
В котлеты/ тефтели, если добавляете)
А белок жёстким не делает? Вроде наоборот желток рекомендуют добавлять