Утилизация белков)

Девочки, после Пасхи куча белков будет. Куда вы их? Только не безе, я их терпеть не могу)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Если не знаете куда деть- заморозьте их, пропишите сколько, чтобы потом приготовить.

Пожаловаться
Виктория Карпенко

Приготовьте белковый салат. Возьмите белки, приготовьте омлет, порежте соломкой. Отварите куриное филе, порежте соломкой. Возьмите красный лук, порежте полукольцами, замаринуйте в уксусе 30 мин. Соедините все ингридиенты и сдобрите 2% греческим йогуртом. По вкусу посолите. Салат понравится всем.

Пожаловаться
Марина










Это то, что пробовала) 

Пожаловаться
Thror without
Марина 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Thror without 

Рада помочь! Надеюсь, что-нибудь да понравится:)

Пожаловаться
Анька Май

Верхушку для куличей же можно сделать из них

Пожаловаться
Thror without
Анька Май 

У меня в тесто идёт 9 желтков, а для глазури столько не надо. Плюс я не люблю белковую глазурь, я ее не делаю

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Блин, а я наоборот обожаю чисто белковый омлет, но делаю из яиц полностью, потому что жалко выбрасывать

Пожаловаться
Thror without
Рублёвская Жена 

А мне в нем не хватает желтков(

Пожаловаться
Юлия

у меня, наоборот,  желтки остаются.

Пожаловаться
Thror without
Юлия 

Вы куличи на белках делаете? Расскажите, как?

Пожаловаться
Юлия
Thror without 

в куличи яйца целиком. а белки на глазурь заварную. 

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла
250–350 г сахара (если любите послаще — чуть больше сахара)
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара, куркума по желанию.

ром 3 ст л

2-3 ст л растительного масла


для глазули: на 2 белка 100-150 г сах пудры и 2 ч л лимонного сока.  

Пожаловаться
Thror without
Юлия 

Спасибо!))

Пожаловаться
Юлия
Thror without 

Ром нужен для запарки изюма.  Я делаю не всегда с ним. 

тут пошаговый рецепт. в прошлом году очень вкусно вышло.

Пожаловаться
Loo

Зефир?)

Пожаловаться
Thror without
Loo 

Это ж долго? Мне бы такое на раз-два)

Пожаловаться
Loo
Thror without 

Долго, но не готовить, а ждать просто)
А так сироп 10-15 минут, взбить белки 5-10 минут, смешать да отсадить. А там уже просто ждать как застынут) ваше присутствие не требуется)

Пожаловаться
МамаДжентльмена

В омлет на завтрак.

Пожаловаться
Thror without
МамаДжентльмена 

Чисто белковый не вкусно(

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Thror without 

В котлеты/ тефтели, если добавляете)

Пожаловаться
Thror without
МамаДжентльмена 

А белок жёстким не делает? Вроде наоборот желток рекомендуют добавлять