Пряный кус-кус с морковью.(рецепт+фото)

Пряный кус-кус с морковью.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Кус-кус – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Бульон – 400 мл
Корица
Соль, перец.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить.
В глубокой сковороде обжарить лук с морковью на сливочном масле. Влить бульон. Посолить, поперчить и добавить корицу. Довести до кипения. Всыпать кус-кус. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться 5-10 минут, периодически разминая кус-кус вилкой.

Пряный кус-кус с морковью.(рецепт+фото)


Ксения
Ксения
Железногорск
3203421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
Шелехов
а кус кус онк ак продается?
Пожаловаться
Патрикеевна
Патрикеевна
Варвара
17 лет
Брест
а мне   кус-кус не нравится 
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

а у меня муж аж палочками его ест. Говорит наслаждение продляет :-)

Кому-то он кажется безвкусным… но опять же это как приготовить..

Пожаловаться
МериПоппинс
МериПоппинс
Ростов-на-Дону
Ксень, а сколько с момента добавления кус-куса в сковороду его томить на сковороде?
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
можно сразу снимать с огня и подержать под крышкой 5-10 минут. через 5 минут точно готов, а через 10 набирёт все ароматы в себя.



Пожаловаться
Елена
Елена
Курск
а я ни разу не готовила кус-кус… на что он похож?
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
чем-то может на пшенку. Только не аткой ярко выраженный вкус
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Кирилл
3 года
Караганда
а кус кус это???
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Кус-кус – крупа, изготавливаемая определенным образом из твердых сортов пшеницы, риса, пшена, ячменя.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
Маруська-Мирный-Воин
Си
10 лет
Новокузнецк
спасибо, мне как раз было интересно, чего бы из кус-куса приготовить ))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
я как знала
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
Маруська-Мирный-Воин
Си
10 лет
Новокузнецк
я его не пробовала, частенько хотела купить, но не знала, что с ним делать ) теперь знаю ))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
его можно просто посолить и залить кипятком. Через 3-5 минут гарнир готов!
Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг
А я и не слышала что такое есть??? Мне твой кус-кус на  пшено  похож. а где он продается??
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

почти во всех отделах с крупами его можно найти.

Кус-кус – крупа, изготавливаемая определенным образом из твердых сортов пшеницы, риса, пшена, ячменя.

я вот такой покупаю

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг
у нас такой нет
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
погляди другого производителя
Пожаловаться
Викуся
Викуся
Аделина
10 лет
Екатеринбург
если чесно даже не знаю что такое кус кус, только название слышала)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Кус-кус – крупа, изготавливаемая определенным образом из твердых сортов пшеницы, риса, пшена, ячменя.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка