Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.
Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
Тесто разделить на небольшие шарики — 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда прожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладем на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Надеюсь Вам понравится.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Состав:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
поэтому я готовлю вечером))че там готовить то))
*100 гр. готовых лепешек содержат:
87 ккал
белки – 12,1 гр.
жиры –1,8 гр.
углеводы – 5,6 гр
Состав:
творог обезжиренный 200 грамм
яблоко 80 грамм
яйцо 1 шт
отруби (перемолотые) — 15 грамм
разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
а без отрубей можно? или чем их заменить....
спасибо за рецепт, в закладочки, завтра на завтрак сделаю)))
супер — завтра сделаю
мммм))) Вкусняшка))
просто, вкусно и полезно!
Творожно-яблочные лепешки
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.05*1.82*5.58*87.61
1) Творог 0% 200 гр.,
2) Яблоко 80 гр.,
3) Яйцо 50 гр.
4) Отруби 15 гр.,
5) Разрыхлитель 3 гр.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на тёрке и добавить в творожную массу, туда же измельчённые отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить на противень чайной ложкой, запекать около 30 минут при 180-200°C.
Приятного аппетита!
сама пока еще ничего не пробовала готовить, только насохраняла ))))
ааа… это же всё, что я ОБОЖАЮ!!!
я и не знала что это ПП… но я обожаю фрукты, рыбку, нежирное мяско и овощи..
обожаю рыбку… особенно красную… ммм… это ПП-моя идеальная еда
и снова в закладочки)
можно вас в друзья добавить? что бы рецептики не пропускать)
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.05*1.82*5.58*87.61
1) Творог 0% 200 гр.,
2) Яблоко 80 гр.,
3) Яйцо 50 гр.
4) Отруби 15 гр.,
5) Разрыхлитель 3 гр.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на тёрке и добавить в творожную массу, туда же измельчённые отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить на противень чайной ложкой, запекать около 30 минут при 180-200°C.
Приятного аппетита!
Ну можно взять по жирнее 5 %)
Завтра де сделаю, опробую новую духовку)
Такие тоже делала:-) только с бананом:-) оч вкусные они
рецепт:
творог обезжиренный 200г.
овсяные хлопья 150г (смолоть в муку)
банан 1шт.
курага или изюм (у меня изюм с цукаты)
яйцо 1шт.
разрыхлитель на кончике ножа
кунжут для посыпки.
все ингредиенты перемешиваем, формируем лепёшки и выпекаем на пергаментной бумаге в духовке при 200 градусах. 20-25 минут.
калорийность на 100г.-170кк.
всю это вкуснату можно полить мёдом или джемом. кому как нравиться.
ммм, на завтрак круто
в закладки
забираю в закладки)
суперв закладочки)))
Надо будет попробовать!!!
в закладочки!
в закладки!
Ва-вавайӀ я тоже хочу такую диету и чтобы кило в минус ??
Не сдержалась и слопала все что в тарелке) да ещё и на поднос с дергающимся глазом глядела) еле сдержалась чтоб не положить добавку))
Все что в тарелке йокх хум яц, сом 1алур яцар 4 кусок йиан, я их просто обожаю?
Мне нельзя, я и так толстая ?
Хьинц уьш дин, уьш даа диан 1уьлш юкх со сай жир юкъаьхь??♀️
?
Нинада диета))
????
в жизни готовила их один раз, как резина, с тех пор больше не рискую. красивые какие Сед?
Сначала у меня тоже не получались и я на несколько лет забросила это дело) но потом я решила что не буду сдаваться и начали получаться) так же и с блинчиками)
несколько раз под руководством мамы замесила тесто, норм, но как я сама, так жесткое получается
Расскажите, пожалуйста, как вы тесто делаете? Если такое мягкое, как говорите ???пожалуйста
Сегодня мы с сыночком приготовили ч1епалгаш с черемшой и творогом, и традициональные с картошкой
Кому интересен рецепт, то тесто делаю на кефире не много соды, замешать мягкое тесто. В качестве начинки у меня пюре картошки и творог с черемшой и укропом Обжарить на сухой сковороде, и смазать растоплиным маслом ...
Добрый вечер. Очень вкусно? надо тоже приготовить.
это наверное чеченское блюдо?
сковороду греешь и жаришь на сухой сковороде
А я как раз юзан галнаш готовила, ммммм ням ням
У меня стоял выбор между ними и ч1епалг )))
Ма ша 'Аллаh ???
А это блюдо какой кухни?
Kak vkusno viglyadit. priyatnogo appetita!
Хто енто?
а салат я делаю такой же но немножко по другому, называется огород
выглядит аппетитно ))щас прогуглю )
😂уровень приготовления 80😎муж говорит, Что вкуснее чем у его тети😎 ну радует, что за 10 лет совместной жизни я научилась их делать 😂 лепешки с творогом и зеленым луком 😋 жарятся на сухой сковороде
Можно пошаговый рецепт?)))
com/p/BHRlq7aDyRY/ убрать пробел. Там видео
Спасибо
какая вкуснятина. а реццепт дадите?
Выглядит аппетитно?
Обожаю такое!!! А вот готовить не умею. Делитесь рецептом)
Слюни текут)
Можно и мне рецепт пошаговый. Обожаю их
instagram. com/p/BHRlq7aDyRY/ убрать пробелы. Там видео
Спасибо ?
Рецепт в студию ?
супер!!! обожаю их. ела когда была в Дагестане. А чуду это одно и тоже или???
Почти ?
Рецепт пожалуйста)
Я тоже рецепт жду ?
Смотрим выше. Девочкам ответила
Рецептик♡
Смотрим выше. Ответила. Ссылка на инсту. Там видео
Омомомоммм, объединения
?
Научи
Мммм, хочу так. Но руки не доходят
У нас это называется чуду
?приятного?
Как я их люблюююю ???? правда ещё картофельное пюре добавляю
тесто кефир, щепотка соды и мука.
начинка творог+лук зеленый, ну и посолить.
тесто замесить не оч тугое, но и не жидкое. в меру упругое, дать немного постоять. раскатываем круг, на одну сторону кладем творог, другой прикрываем, защипываем.жарить на сухой сковороде. с двух сторон. потом резко окунуть в холодную воду и намазать маслом сливочным. можно масло растопить и им поливать. мне удобнее намазать. ну и все в общем то.
я с тобой не дружу
меня оля попросила рецепт ей здесь написать все вопросы у ней
оххх берегись Оля
блин Катюх жила бы я как раньше там… прописана была у тебя
я не сомневаюсь
могу отправить посылкойно проще сделать. эт же недолго
Первый раз такое вижу!!! Катя!!! Что ты делаешь!!! Я хочу теперь творог!!! и эту штуку тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оч вкусно. когда у хамзы начинается тоска по родине, он просит ему жижиг галнаш сделать и чепалгаш или хингалш
надо рецептики глянуть, да приготовить))) Люблю что-то новенькое!!!
так хочу чего нибудь вкусного ) с мясом иили яичком… мммм… с творогом не особо лю )
у нас это называется-чуду))))))))
на чуду, вроде, тесто дрожжевое?
я делаю обычно пресное тесто — вода, соль, мука, только в этом отличие
даа, тоже люблю это. Только мы зовем это ЧУДУ. можно и в духовке сделать и с начинкой пофантазировать.
на чуду такое же тесто можно.
они ж с чечни у них все и называется так же, и готовят тоже самое., что и чеченцы
конечно знают =) у мужа в семье знают все три языка: кумыкский, чеченский и русский одинаково. у дагестанских кумыков по другому все, а у этих вот так. видать потому что многие уже давно с чеченцами перемешались. знаю много семей таких
вот полиглоты)
ммм… класс… попробую тоже
так проще
Никогда не получалисьпока горячие еще можно есть, но потом ужас.
омг!!! какая аппетитная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!
ochen appetitno)
все ты меня убила окончательно!!! взорвала мои вкусовые рецепты)))))) сейчас завезут деп в атабу, понесусь за кефиром. а что вместо творога можно? если например с курочкой? а то муж у меня творог вообще никак.
Катюш, иду к тебе)))))блин)))я так не умею)))))
что ты со мной делаешь… я сегодня весь день на одном стакане кофе, села передохнуть на минутку, а тут еда
спасибо за рецептик
захлебнулась, подавилась, пошла сырники жевать…
да мне так проще и быстрее =)))) марнана тоже так делает.
Вчера осталось немного пюре из картошки. Сегодня кушать его уже не хотелось. выбрасывать тоже.
Замесила на воде из 5ти ст ложек муки с верхом тесто, разделила на 4 кусочка (можно на 2 или 3, но я на детский ротик делала), раскатала кружочком, на половинку пюре размазала, залепила полукругом, пожарила без масла на сухой сковородке. Промыла быстренько кипятком, смазала немного сливочным маслом, готово. Старший кусочек отобрал играть типа катать готовить и фигурки лепить)
п.с. делала на количество оставшегося пюре, получилась одна детская порция. Старший не стал, я опять доела(
От оригинального рецепта далеко (кому интересно, в гугле много рецептов по запросу «чепалгаш»), но вкусно к чаю)
Как пирожки с картошкой получается? Че то не очень про кипяток поняла ?
Не как пирожки, плоскими лепешками. После того как пожарила, быстренько их в кипяток окунуть и вынуть. Они так мягче становятся и лишняя мука от жарки смыаается. Но можно не окунать в кипяток, сразу маслом (вкуснее топленым) или сметаной смазать.
Окунаешь в кипяток и будут мягкие! Во рту таят
Аааа) учту)
Зачем мыть??
Так по рецепту положено, чтобы мягче были и лишняя мука смылась. Не прям мыть стирать)) а на секунду опустить и сразу же вынуть из кипятка.
Мягкие будут .
Выглядят как настоящие )) обожаю чепалгаш особенно с творогом домашним ?? надо попробовать по вашему рецепту )
По настоящему рецепту конечно вкуснее)) Я на скорую руку из того, что было слепила))) «типа» ключевое слово )))
Я только что сделала по вашему рецепту ) тоже очень вкусно получилось ) спасибо за идею ??
Здорово )))
Тесто хоть и обычное пельменное сделала но вкус почти такой же ??♀️ с чаем так хорошо зашло ))
Мммм аппетитно .
? ещё жижиг г1алнаш нужен с сушенным мясом и соусом томатным с чесночком мммм