КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

 

1-1,3 кг куриных грудок,

400-500 г кураги,

4-5 апельсинов среднего размера,

 

2 ст. ложки муки,

растительное масло,

 

чёрный молотый перец,

молотая гвоздика,

соль.

 

Грудки разрезать вдоль на 2-3 части и аккуратно отбить. Курагу залить кипящей водой и оставить на 20 минут для набухания. Кусочки филе посолить, поперчить, приправить гвоздикой. Выложить курагу на филе, свернуть в рулеты, закрепить зубочисткой и запечь духовке 30 минут.

 

Соус. 1 апельсин очистить на филе без пленок, нарезать кусочками. Из остальных апельсинов отжать сок. Пассировать на сковороде с 1 ст. ложкой масла муку до золотистого цвета, добавить сок, проварить до загустения.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
еда при отёках
санки ватрушка своими руками