Рецепт блинчиков.Кто знает ???

Рецепт блинчиков.Кто знает ???Девульки — красотульки, очень нужен рецепт блинчиков, только без дрожжей.Чтоб тесто сделать и сразу печь. Кто знает, напишите пожалуста и подробно.Я не очень умею готовить, поэтому мне нужны пропорции.Помогите пожалуста порадовать мужа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastasya
Яичные блинчики: 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, всё перемешать, можно добавить чуть воды, и жарить как обычные блины. Мне очень нравится, попробуйте
Пожаловаться
Мармеладка
Девочки, спасибо огромное — преогромное, что откликнулись.Теперь точно вкусняшек наделаю)))
Пожаловаться
Гульназ
Я лично делаю так:2 яйца взбиваю с сахаром(1ст.л) и с солью(где то 0.5 ч.л).Добавляю потом 1 ст молока и 0.5 ст воды, подс масло 2 ст.л.хорошо все перемешать и добавить муки.ну я на глаз делаю, где то 1.5-2 ст наверно.Если что уж можно или молока, или еще муки добавить.Сразу печь, вкусные получаются.ням-ням))
Пожаловаться
Оксана Павлова
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты: 
— 0,5 л кефира (пол-литра) 
— 1 стакан молока 
— 1-2 яйца 
— 1,5 ст. муки 
— 1 ст.л. сахара 
— 0.5 ч.л. соли 
— 0.5 ч.л. соды 
— растительное масло 

Приготовление: 
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово
Пожаловаться
Оксана Павлова
Очень вкусные. Тоненькие и с дырочками)))
Пожаловаться
Мармеладка
Спасибо большое.Так подробно и понятно)))
Пожаловаться
Оксана Павлова
Я сама этот рецепт где-то в просторах инета нарыла и сохранила, теперь только по нему и пеку)))
Пожаловаться
Анастасия Губина
а еще вот.панкейки.один раз попробывала и просто влюбилась!

Панкейки — это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина — приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным — маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки — пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла. В моей семье они хорошо прижились, готовлю их часто, подаю с медом, вареньем или джемом.

Ингредиенты:  1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 ст. — 250 мл.

Совет:  При жарке этих блинчиков масло добавлять не надо — они готовятся на сухой сковороде.

1. Ингредиенты для панкейков
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:25 минут
    • Кол-во порций:12-14 блинчиков

Вот то, что вам понадобится:

1. 1 ст. молока
    2. 1 ст. муки
    3. 1 яйцо
    4. 2 ст.л. сахара
    5. 10 гр. разрыхлителя
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 1/4 ч.л. соли
  2. Шаг №1

Домашний рецепт приготовления:

Смешать муку и разрыхлитель.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло растопить.
  4. Шаг №3
    Смешать яйцо, сахар и соль.
  5. Шаг №4
    Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
  6. Шаг №5
    Добавить муку с разрыхлителем, все тщательно размешать, чтобы не было комков.
  7. Шаг №6
    Сковороду разогреть без добавления масла. Столовой ложкой выложить тесто. Жарить на медленном огне, пока не появятся пузырьки и низ не подрумянится.
  8. Шаг №7
    Затем блинчики перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита
Пожаловаться
Мармеладка
О, с картинками даже, такое я точно пойму.Огромнейшее вам спасибо.
Пожаловаться
Полина
Видела по СТС, там две девочки делали заварные блины.Название передачи точно не помню, но там все так подробненько описывали и показывали.Хочу как-нить в инете найти и тоже сделать.
Пожаловаться
мария
1.5 стакана муки. 1.5 стакана молока.1.5 стакана газированой минералки, 2ст ложки масла подсолн. щепотку соли. три ложки сахара и три яйца
Пожаловаться
Наташа

вот http ://forum.say7.info/topic26082.html

всегда по этому рецепту делаю

Пожаловаться
Анастасия Губина
Блинчики получаются очень вкусные, в мелкую дырочку и очень тоненькие, их удобно фаршировать или подавать просто с вареньем.

Ингредиенты:

400 мл. кефира
200 мл. кипятка
14 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
ст.л. сахара
соль

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
Пожаловаться
ТатьЯна

http ://drink-milk.ru/archives/978  — 300 грамм
сахар  — 2 ст.ложки
яйца  — 2 штуки
муки  — 300 грамм
разрыхлитель  — 2 ½ ч.ложки
соль  — щепотка
растопленное http ://drink-milk.ru/archives/720  — 60 грамм

Способ приготовления:

Готовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и http ://drink-milk.ru/archives/978м. Постепенно всыпать предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Замесить густое тесто.
Добавить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять пять минут.

Выпекаем блины. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
На сковороду вылить 1 1/5 столовых ложки теста и немного разровнять, придав форму круга. Слой теста должен получиться высотой примерно 4 миллиметра. Выпекать блины следует на огне чуть меньше среднего, 1-2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.

Блины получаются толстые, очень пышные, их не стоит делать очень большими.
Такие толстые блины хорошо сочетаются с сиропом или вареньем.

Пожаловаться
Elina
я пеку тонкие на кефире
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь

Кружевные блины<o:p></o:p>

Ингридиенты: 
— 1/2 литра молока 
— 2 яйца взбить венчиком 
— Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 
— Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 
— Добавить 7 ст.л. растительного масла.  <o:p></o:p>

Пожаловаться
Мармеладка
А что такое разрыхлитель ???
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь
сода гашеная уксусом
Пожаловаться
Мармеладка

))))Аааа, вот это что))))Спасибо большое за рецепт.