Девульки — красотульки, очень нужен рецепт блинчиков, только без дрожжей.Чтоб тесто сделать и сразу печь. Кто знает, напишите пожалуста и подробно.Я не очень умею готовить, поэтому мне нужны пропорции.Помогите пожалуста порадовать мужа.
Я лично делаю так:2 яйца взбиваю с сахаром(1ст.л) и с солью(где то 0.5 ч.л).Добавляю потом 1 ст молока и 0.5 ст воды, подс масло 2 ст.л.хорошо все перемешать и добавить муки.ну я на глаз делаю, где то 1.5-2 ст наверно.Если что уж можно или молока, или еще муки добавить.Сразу печь, вкусные получаются.ням-ням))
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово
а еще вот.панкейки.один раз попробывала и просто влюбилась!
Панкейки — это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина — приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным — маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки — пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла. В моей семье они хорошо прижились, готовлю их часто, подаю с медом, вареньем или джемом.
Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 ст. — 250 мл.
Совет: При жарке этих блинчиков масло добавлять не надо — они готовятся на сухой сковороде.
Готовится:20 минут
Общее время:25 минут
Кол-во порций:12-14 блинчиков
Вот то, что вам понадобится:
1 ст. молока
1 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
10 гр. разрыхлителя
50 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
Домашний рецепт приготовления:
Смешать муку и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить.
Смешать яйцо, сахар и соль.
Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем, все тщательно размешать, чтобы не было комков.
Сковороду разогреть без добавления масла. Столовой ложкой выложить тесто. Жарить на медленном огне, пока не появятся пузырьки и низ не подрумянится.
Затем блинчики перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
Видела по СТС, там две девочки делали заварные блины.Название передачи точно не помню, но там все так подробненько описывали и показывали.Хочу как-нить в инете найти и тоже сделать.
Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
Готовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и http ://drink-milk.ru/archives/978м. Постепенно всыпать предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Замесить густое тесто.
Добавить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять пять минут.
Выпекаем блины. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
На сковороду вылить 1 1/5 столовых ложки теста и немного разровнять, придав форму круга. Слой теста должен получиться высотой примерно 4 миллиметра. Выпекать блины следует на огне чуть меньше среднего, 1-2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.
Блины получаются толстые, очень пышные, их не стоит делать очень большими.
Такие толстые блины хорошо сочетаются с сиропом или вареньем.
— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 0.5 ч.л. соды
— растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово
Панкейки — это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина — приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным — маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки — пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла. В моей семье они хорошо прижились, готовлю их часто, подаю с медом, вареньем или джемом.
Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 ст. — 250 мл.
Совет: При жарке этих блинчиков масло добавлять не надо — они готовятся на сухой сковороде.
Вот то, что вам понадобится:
Домашний рецепт приготовления:
Смешать муку и разрыхлитель.
вот http ://forum.say7.info/topic26082.html
всегда по этому рецепту делаю
Ингредиенты:
400 мл. кефира
200 мл. кипятка
14 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
ст.л. сахара
соль
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
http ://drink-milk.ru/archives/978 — 300 грамм
сахар — 2 ст.ложки
яйца — 2 штуки
муки — 300 грамм
разрыхлитель — 2 ½ ч.ложки
соль — щепотка
растопленное http ://drink-milk.ru/archives/720 — 60 грамм
Способ приготовления:
Готовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и http ://drink-milk.ru/archives/978м. Постепенно всыпать предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Замесить густое тесто.
Добавить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять пять минут.
Выпекаем блины. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
На сковороду вылить 1 1/5 столовых ложки теста и немного разровнять, придав форму круга. Слой теста должен получиться высотой примерно 4 миллиметра. Выпекать блины следует на огне чуть меньше среднего, 1-2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.
Блины получаются толстые, очень пышные, их не стоит делать очень большими.
Такие толстые блины хорошо сочетаются с сиропом или вареньем.
Кружевные блины<o:p></o:p>
Ингридиенты:
— 1/2 литра молока
— 2 яйца взбить венчиком
— Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
— Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
— Добавить 7 ст.л. растительного масла. <o:p></o:p>
))))Аааа, вот это что))))Спасибо большое за рецепт
.