Рис — гарнир.

Делаю пост больше для себя!

Просто нашла самый классный способ приготовления! Совсем не прилипает!  

И очень расыпчатый!

А то вечно каша получается(

Вот инструкция:

1

Существует много сортов риса и способов его приготовления, в результате чего отварной рис имеет на выходе самую разнообразную консистенцию. Рис, приготовленный по классическому рецепту, можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента при реализации сложных рецептов.
2

Хорошо промойте рис до тех пор, пока вода после него не будет оставаться прозрачной. Мутные взвеси в воде означают, что рис содержит большое количество крахмальной крошки, дающей при варке липкую слизь.
3

Вскипятите воду, добавьте в нее соль, засыпьте рис, накройте кастрюлю крышкой. Открывать крышку или мешать содержимое кастрюли не нужно. Заведите таймер, держите рис 5 минут на сильном огне, после чего убавьте огонь до среднего и варите 2 минуты. Для заключительных 2 минут убавьте огонь для минимума.
4

Выключите огонь, но не открывайте крышку еще 10 минут. По прошествии этого времени вы обнаружите в кастрюле готовый рассыпчатый рис, крупинка к крупинке. Еще одно достоинство этого способа заключается в том, что рис во время варки не пригорает, а значит, и кастрюля остается чистой.



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества