Жареный сыр

*Чешская кухня
Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.

Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.

Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.

Жареный сыр

Сыр режем на кусочки среднего размера.

Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.

Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Перед подачей кусочки сыра надо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.


Маша
120649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Девочки, кто готовил? делитесь проверенным способом!
Пожаловаться
Цапелька Анна
Инна 
я люблю так: сыр голландский или любой твердых сортов, режу на кусочки прямоугольные, обмакиваю в яйцо и блинную муку и жарю. Ммммммм, вкусняшка!
Пожаловаться
Инна
Цапелька Анна 
а почему в блинную?
Пожаловаться
Ната Тата
Цапелька Анна 
Наверно потому, что там  уже все есть и соль, и сахар, и молоко…
Пожаловаться
Oksana
Инна 
В муке не пробовала. В панировочных сухарях здорово, вкусно, особенно с горячим чайком:))) только блин каллорийнооооо....
Пожаловаться
Татьяна
Oksana 
Но зато очеееень вкусно-тоже в сухарях делаю
Пожаловаться
Инна
спасибо, девочки! попробую!
Пожаловаться
ЙаКрЯвеДкО

чтоб он не растекался?

наигралась я в симов)))
Пожаловаться
Нюра
ЙаКрЯвеДкО 
просто жарить в микроволновке)))
Пожаловаться
MaruSSya
ЙаКрЯвеДкО 
тоже всегда интересно было )))
Пожаловаться
MissIren
ЙаКрЯвеДкО 
В панировке
Пожаловаться
МоНа
ЙаКрЯвеДкО 
а разве это не спец.сыр нужен?
Пожаловаться
Юлия Гайдунко
ЙаКрЯвеДкО 

послушаю



Пожаловаться
Оля Петрова
ЙаКрЯвеДкО 

рецепты в инете есть… сама хочу поискать)))

Пожаловаться
ЛюБлЮеГоОч
ЙаКрЯвеДкО 
Пожаловаться
Марина
ЙаКрЯвеДкО 
Я вот так делаю: Брусочки сыра обвалять в муке, затем в разболтанном яйце, в панировочных сухарях, опять в яйце и в панировочных сухарях, обжарить со всех сторон и сразу подавать.
Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
ЙаКрЯвеДкО 
В формочке делать специальной
Пожаловаться
Алина
ЙаКрЯвеДкО 
от сыра зависит. Некоторые сорта твердого растекаются сразу, некоторые нет.
Пожаловаться
Маша
Блюдо получается очень нежное, вкусное, как в тепом виде, так и в холодном.
Пожаловаться
Анастасия
Ела в виде сырных кусочков в Макдонольдсе – ням-ням!