Грибной соус.

*Грибной соус.
Ингредиенты берем из расчета примерно на 500 гр грибов, 200 мл сметаны.

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

 

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!


Маша
01486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Обожаю грибы в любом виде, делаю точно так же, только без муки. А вообще сочетание муки, сметаны, тертого сыра и молока – называется белым соусом и подходит под многие блюда.