*Моя семья по ним с ума сходит)))
Татарская кухня
Татарские пирожки. Перевод – три угла.
Продукты.
Для теста
2 стакана муки
0,5 стакана молока
0,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
3 ст.ложки растительного масла.
Для начинки
Мясо курицы – 200 г.
Тыква сырая – 200 г.
Картофель сырой – 200 г.
Лук репчатый – 200 г.
Соль, черный перец, 2 ст.ложки растительного масла.
Как всегда – сначала тесто. Дрожжи распустить в молоке, смешать с мукой, солью, сахаром и маслом, замесить тесто. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно до тех пор, пока не станет отставать от рук. После хорошего замеса тесто не требует муки на подпыл, стенки миски в которой оно замешивалось – должны остаться чистыми, и на столе – никаких остатков муки и теста.....
Тесто нужно замешивать заранее, накануне.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед приготовлением – вынуть из холодильника и поставить в теплое место для расстойки. Пока тесто приобретает комнатну. температуру и подходит – приготовить начинку.
Нарезать куриное мясо, картофель, лук и тыкву мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные брусочки
Каждый брусочек раскатать в тонкий кружочек и выложить на него столовую ложку начинки
Лепить треугольничками, оставляя посередине небольшое отверстие.
Выкладывать учпучмаки на выстеленный пергаментом противень и смазать их растительным маслом или яйцом
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
Выложить на тарелку и накрыть на пару минут чистым полотенцем.
Приятного аппетита!