*Давайте собирать рецепты соусов.
Я люблю
Гуакамоле
Есть очень много разных вариаций этого соуса. Оригинально это национальное блюдо ацтеков и состоит из авокадо, лука, томатов и лаймов. Все другие составляющие – уже вариации на тему. Одну из таких вариаций мы и делали, остались очень довольными!
1 больше авокадо
1/3 лайма
1/2 маленькой мелкопорезаной луковицы
по вкусу: сметана, рикота (думаю, с обычным домашним сыром будет намного вкуснее), соль, паприка, красный перец, кумин (зира)
Авокадо порезать кусочками или перетереть блендером, добавить все другие компоненты и перемешать – вкусный соус готов!
Оригинально подается с кукурузными чипсами. Чудесно подходит к кушаньям на основе фарша, мясных блюд и т.п..
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
2.
ЛИМОННО-МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Лимонный сок 1/3 стакана
Жидкий мед 4 чайные ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Соль 1/8 чайной ложки
В небольшой мисочке с помощью вилки или миксером взбейте до однородности лимонный сок, мед и уксус. Подсолите. Этот кисло-сладкий соус хорошо сочетается с салатами в китайском стиле, в состав которых входят креветки или кусочки курицы.
3.
АВОКАДОВЫЙ СОУС
1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.
Кристина, ну вам то проще, у вас там – это как для нас картошка и морковка)))
Но я бы не отказалась попробовать.
А вообще какую каухню готовишь?