Соусы

*Давайте собирать рецепты соусов.

Я люблю

Гуакамоле

Відкрити в новому вікні

Есть очень много разных вариаций этого соуса. Оригинально это национальное блюдо ацтеков и состоит из авокадо, лука, томатов и лаймов. Все другие составляющие – уже вариации на тему. Одну из таких вариаций мы и делали, остались очень довольными!

1 больше авокадо
1/3 лайма
1/2 маленькой мелкопорезаной луковицы
по вкусу: сметана, рикота (думаю, с обычным домашним сыром будет намного вкуснее), соль, паприка, красный перец, кумин (зира)


  Авокадо порезать кусочками или перетереть блендером, добавить все другие компоненты и перемешать – вкусный соус готов!
Оригинально подается с кукурузными чипсами. Чудесно подходит к кушаньям на основе фарша, мясных блюд и т.п..


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Куркова
Девченки приветики всем! А кто нибуь умеет делать соус цезарь? а то муж в больнице хочеться ему самой соус сделать к салату когда выпишут)))
Пожаловаться
Нелли
1. Вкусный грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

2.

ЛИМОННО-МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

 

Лимонный сок 1/3 стакана

Жидкий мед 4 чайные ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль 1/8 чайной ложки

В небольшой мисочке с помощью вилки или миксером взбейте до однородности лимонный сок, мед и уксус. Подсолите. Этот кисло-сладкий соус хорошо сочетается с салатами в китайском стиле, в состав которых входят креветки или кусочки курицы.

3.

АВОКАДОВЫЙ СОУС

1 средний авокадо

1 небольшая головка репчатого лука

1,5 ст.л. лимонного сока

2 ч.л. оливкового масла

Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

 

 

Пожаловаться
Анастасия

Кристина, ну вам то проще, у вас там – это как для нас картошка и морковка)))

Но я бы не отказалась попробовать.

А вообще какую каухню готовишь?

Пожаловаться
TeslaGirl
А что такое  кумин (зира)? И можно ли лайм заменить лимоном??