*Фруктовый пирог под снегом
Новогодняя выпечка должна быть не только вкусной, но и легкой. Пирог с фруктами – идеальный вариант!
Мука – 250 г,
Масло сливочное – 100-150 г,
Сахар – 150 г + 3 ст. ложки,
Яйцо – 4 шт.,
Банан – 1 шт.,
Киви (крупное) – 1 шт.,
Слива – 2 шт.,
Яблоко – 1 шт.,
Мандарины – 2 шт.,
Крахмал – 3 ст. ложки,
Цедра лимона – 1 ч. ложка.
Из муки, сливочного масла, 1 яйца и 3 ст. ложек сахара замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Готовое тесто выложить в большую форму с бортиками и (или) в маленькие формочки, наколоть вилкой. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Фрукты очистить от кожицы и косточек, нарезать маленькими кубиками и смешать с крахмалом.
Фруктовую смесь выложить на готовое тесто. Взбить 3 белка с сахаром (150 г). Украсить пирог взбитыми белками и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Затем духовку выключить или уменьшить температуру до 100 градусов, выпекать еще 15-20 минут.
К пирогу подать мандарины, разделенныена дольки.
О, я тут совсем недавно выкладывала аналогичный пирог с клюквой!!
Нелли, опять забываешь ставить Рубрику в темах...