Как появились булки с изюмом

то случилось в Москве, во второй половине ХІХ века. Жил на Тверской известный булочник, Иван Филиппов. Его калачи, сайки, свежий черный хлеб и пироги с начинкой расхватывали все, от студентов до тайных советников.
Ароматные изделия Филиппова отправляли и в Петербург, к царскому двору. Пробовали столичные булочники подражать, да куда там!
Но в Москве на ту пору был свой «царь», грозный генерал-губернатор Закревский. Перед ним трепетали все. Филиппов каждое утро отсылал диктатору свежайших булочек к чаю. И вдруг — Закревский срочно потребовал булочника к себе. Тот явился. Генерал-губернатор с порога сунул в лицо Филиппову разломленную сайку: «Это что такое?!» Булочник с ужасом увидел в тесте… запеченного таракана.
Но быстро пришел в себя, схватил насекомое — и съел. «Изволили ошибиться, ваше высокопревосходительство! Это изюминка-с...» Когда же Закревский высказал сомнение, — бывают ли булки с изюмом, — Филиппов опрометью бросился в свою пекарню, где, к изумлению пекарей, опрокинул в белое тесто ведро кишмиша…
С тех пор и появились на свете булочки с изюмом. На следующее утро их ел и похваливал Закревский, затем — вся Москва. Едим и мы. А начиналось то все с таракана.


Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
122217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
 Прикольно!!! Что бы мы делали без этих булок!!!
Пожаловаться
Скорик Наталия
Скорик Наталия
Витюша
14 лет
Запорожье
Бамба!!! Оценка самая отличная!!! Спасибо за полезную статью!
Актуальные посты