27 марта 2019 08:37 Суп с форелью и сливками + Время приготовления PT50M 50 мин. Количество порций 6 порций Ингредиенты Форель отварная: 700 г Сельдерей черешковый: 1 упаковка Картофель: 7 шт. Морковь: 2 шт. Сливки 10%: 250 г Лук-порей: 50 г Лук репчатый: 1 шт. Свежая зелень (петрушка, укроп): 50 г Суп с форелью и сливками: этапы приготовления + 1 этап В прохладной воде моем форель, тут 2 варианта приготовления. У меня целая тушка форели, поэтому пишу рецепт с этим вариантом, ниже напишу как быть если есть филе и его можно просто красиво порезать кусочками. Итак, берем рыбу - моем, режем на стейки, заливаем водой и варим, после закипания варим минут 15-17, добавляем соль. Достаем рыбу, процеживаем получившийся бульон. Рыбу остужаем, отделяем от косточек и красиво делим на квадратики или крупные кусочки. + 2 этап Откладываем в сторону, достаем кастрюлю, наливаем чуть растительного масла, ставим на средний огонь. Добавляем в кастрюлю с маслом предварительно порезаные кубиками лук репчатый, морковку, обжариваем 5 минут, добавляем бульон. Включаем уже сильный огонь. + 3 этап Туда же добавляем картошку (я режу квадратиками большими), после закипания варим минут 10, добавляем сельдерей, лук порей, мускатный орех, черный перец, приправу для рыбы. + 4 этап Далее добавляем сливки. После закипания варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем порезаную зелень - укроп и петрушку Даем настояться минут 15. Ваше описание рецепта Есть второй вариант варки этого супа - более простой - если рыба-филе, его только порезать на кусочки, добавляем в воду, варим , снимаем пенку, после 10 минут кипения все по тому же принципу, что и в рецепте. Просто этапа доставания и чистки рыбы не будет :)