ТАХИННАЯ ПАСТА

*ТАХИННАЯ ПАСТА
Тахинная паста вкусна и сама по себе, намазанная на лаваш или лепешку, и в качестве соуса к овощам или мясу. Приятного вам аппетита!



Тахинную пасту я тоже научилась готовить в Египте, хотя, как оказалось, готовится она так просто, что и учиться то, собственно говоря, нечему…

СОСТАВ:

Тахина (паста из кунжутных семечек) – примерно 0.5 стакана (4 – 5 столовых ложек)
Сок половинки лимона
Соль – примерно половина чайной ложки
Молотый красный жгучий перец – примерно четверть чайной ложки или по вкусу
Чеснок – 1 небольшой зубчик
Молотая зира – примерно четверть чайной ложки
Молотый черный перец (чаще используется не черный, а белый перец) – немного
Горячая вода – примерно такое же количество по объему, как и тахины
Уксус – 1 чайная ложка (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашку блендера кладется нужное количество тахины.



К тахине добавляется лимонный сок.



Добавляются соль, чеснок (выдавливается через чеснокодавилку или мелко режется) и специи.



Все перемешивается и постепенно, малыми порциями добавляется горячая вода до достижения консистенции майонеза.



Попробуйте. Выправите вкус на соль – специи. При желании добавьте уксус, перемешайте, выложите в миску и дайте полностью остыть.


Рубрика Рецепты
Маша
Маша
Севастополь
034336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Маша
Севастополь
У меня друзья есть, грузины, они мне привозят ингредиенты)))
Пожаловаться
Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
Ни разу не видела в России в продаже тахинную пасту.