Если нет ни духовки, ни мультиварки…

… А кушать всё равно хочется))
Сейчас из бытовой техники в моем распоряжении только газовая плита, причем только одна конфорка работает.И все-таки я каждый день по несколько раз готовлю вполне съедобные блюда! И вот хочу поделиться.
Итак, суп мясной картофельный.Если нет ни духовки, ни мультиварки…
Берем небольшой, но хороший кусочек говядины(я взяла без кости), ставим варить.Снимаем пену, добавляем соль, луковицу(которую через какое-то время можно вытащить и выбросить), лавровый лист, перец черный горошек, можно и 1-2 шт.душистого перца.Варим около 1 часа.Добавляем очищенный нарезанный картофель, варим еще около получаса.Обжариваем на сковороде на растительном масле нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, добавляем 0,5-1 чайн.л.томат-пасты.Энергично перемешиваем все это на сковородке.В процессе добавляем 1-2 ст.ложки бульона.Обжарив и потушив все это не больше 10 минут, добавляем в кастрюлю с супом.Варим еще чуть-чуть(примерно 5-7 минут).При подаче на стол можно заправить сметаной или майонезом, хотя и так вкусно))

Кусочки курицы жареныеЕсли нет ни духовки, ни мультиварки…
Берем вымытые кусочки курицы, на блюдце соль смешиваем с приправой(я беру «Прованские травы» или «Травы итальянской кухни»).На плите разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки курицы.Минуты через 3 накрываем большой тарелкой, а сверху кладем булыжник! Или другой груз(например, кастрюлю с водой).Жарим по 20 минут с каждой стороны.
На гарнир можно сварить мелкую вермишель.

Оладьи
В кастрюле смешать 2 стакана теплого молока,2 яйца, соль(примерно пол чайн.ложки), сахар(примерно пол столовой ложки).Туда же просеиваем 3 стакана муки, смешанной с половиной пакетика сухих дрожжей.Размешиваем и взбиваем все это(можно вилкой), в конце замеса добавляем 2 ст.ложки растительного масла.Накрываем, ставим минут не 40 в теплое место.За это время тесто должно подняться.Перемешиваем его и даем подняться еще раз.Затем, не перемешивая, на хорошо разогретой  сковородке на растительном масле начинаем выпекать оладьи.
Остальные фото пока не загружаются, загружу позже)

Если нет ни духовки, ни мультиварки…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ellina
Марина, ты молодец, терпеливая- столько на одной комфорке наготовить!а оладушков со сметанкой как захотелось-то
Пожаловаться
Марина
Спасибо))))
Пожаловаться
Катя
Оладушки очень аппетитные))) 
Я по большей части тоже на плите готовлю, иногда в духовке. 
Мирина, у мужа в детстве была такая же точно тарелка, как на первом фото))) 
Пожаловаться
Марина
Вот у меня муж такой консервативный)))Любит есть именно из такой тарелки
Пожаловаться
Катя
мой тоже из такой долго кушал) Пока она по какой-то причине пару лет назад куда-то не исчезла.
Пожаловаться
Liebe
летом мы жили на даче, и ко мне приехала крестная, что она вытворяла на моей электроплитке… закачаешься!!!
Так что, Мариночка, у хорошей хозяйки всегда все получиться!!!
Пожаловаться
Мария
Марин, самое оно: простая, здоровая и вкусная пища!
Пожаловаться
Екатерина
Вкусно!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ну я раньше тоже все на плите не сразу ведь Москва построилась)))))))))я печку ой как вспоминаю какой хлебушек я в ней пекла ммммммм ни одна мультя не сравнится…
Пожаловаться
Любовь
Как хорошо быть сытой))) Была б голодной- помчалась бы такие же блюда варганить))
Пожаловаться
Вкусняшка!)))))))
Пожаловаться
Фея

ну зачем же на ночь   глядя все это рассказывать? так и подмывает пойти и что-нибудь приготовить эдакое

а я, несмотря на обилие всякой техники (мультиварок, духовок, микроволновок, грилей и прочее) все равно в большинстве случаев готовлю на обычной газовой плите

Пожаловаться
Ирина
Марина нельзя такое вечером выкладывать, слишком аппетитно)

Кстати такие тарелки у меня тоже есть)
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Александра
каменюка особенно впечатлил))))
Пожаловаться
Liebe
Пожаловаться
Ангелинa
оладушки какие аппетитные Марина, ты умничка, готовишь так разнообразно на одной лишь плите. Вот в суп не пробовала ни разу класть томатную пасту. Надо поэкспериментировать для разнообразия вкусовых ощущений.
Пожаловаться
Марина
Спасибо))Ангелина, с томат-пастой важно не переборщить))Я ее кладу именно в сковородку, когда обжариваю лук с морковью.
Пожаловаться
Инесса
ага!
Пожаловаться
Физрук
вкусно))))))))))))))
Пожаловаться
GADINA
думаете, у вас у одной НЕТ мульти и духовки?
жили же как-то раньше, и готовили, да и с голода никто не помер
Пожаловаться
Марина
Ну, судя по постам на этом сайте, у всех давно все это есть))
Пожаловаться
Александра
да а еще аэрогрили, фритюрницы, вафельницы, блендеры, кух.комбайны, хлебопечки и много других приятных мелочей)))) как без этого жили?)))))
Марина, ты умничка образцовая хозяйка)
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Саша))))
Пожаловаться
Инесса

из всех новомодных гаджетов пользуюсь активно только хлебопечкой. ну, просто подсела на неё, да и моим такой хлебушек больше нравится.

а насчёт мультиварок — вообще в них смыла не вижу...

знаешь, 20 лет назад все пищали от микроволновок. сейчас в них размораживают иногда и подогревают, тоже иногда.

даже не вижу смысла хвалить тебя — ты просто хорошая мама и хорошая хазяйка. а для того, чтобы быть ею — действительно нужен талант!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Инесса! Может, у меня и будет когда-нибудь мультиварка, но ведь и до этого надо как-то питаться))))
Пожаловаться
Инесса

Мариночка! это мультиварка — это снова плита с одной комфоркой))) только теперь уже электрическая)))

а оладушек мне кинь, пажалста))) не один, парочку!)))

Пожаловаться
Марина
))))))
Пожаловаться
Анна