… А кушать всё равно хочется))
Сейчас из бытовой техники в моем распоряжении только газовая плита, причем только одна конфорка работает.И все-таки я каждый день по несколько раз готовлю вполне съедобные блюда! И вот хочу поделиться.
Итак, суп мясной картофельный.
Берем небольшой, но хороший кусочек говядины(я взяла без кости), ставим варить.Снимаем пену, добавляем соль, луковицу(которую через какое-то время можно вытащить и выбросить), лавровый лист, перец черный горошек, можно и 1-2 шт.душистого перца.Варим около 1 часа.Добавляем очищенный нарезанный картофель, варим еще около получаса.Обжариваем на сковороде на растительном масле нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, добавляем 0,5-1 чайн.л.томат-пасты.Энергично перемешиваем все это на сковородке.В процессе добавляем 1-2 ст.ложки бульона.Обжарив и потушив все это не больше 10 минут, добавляем в кастрюлю с супом.Варим еще чуть-чуть(примерно 5-7 минут).При подаче на стол можно заправить сметаной или майонезом, хотя и так вкусно))
Кусочки курицы жареные
Берем вымытые кусочки курицы, на блюдце соль смешиваем с приправой(я беру «Прованские травы» или «Травы итальянской кухни»).На плите разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки курицы.Минуты через 3 накрываем большой тарелкой, а сверху кладем булыжник! Или другой груз(например, кастрюлю с водой).Жарим по 20 минут с каждой стороны.
На гарнир можно сварить мелкую вермишель.
Оладьи
В кастрюле смешать 2 стакана теплого молока,2 яйца, соль(примерно пол чайн.ложки), сахар(примерно пол столовой ложки).Туда же просеиваем 3 стакана муки, смешанной с половиной пакетика сухих дрожжей.Размешиваем и взбиваем все это(можно вилкой), в конце замеса добавляем 2 ст.ложки растительного масла.Накрываем, ставим минут не 40 в теплое место.За это время тесто должно подняться.Перемешиваем его и даем подняться еще раз.Затем, не перемешивая, на хорошо разогретой сковородке на растительном масле начинаем выпекать оладьи.
Остальные фото пока не загружаются, загружу позже)
Я по большей части тоже на плите готовлю, иногда в духовке.
Мирина, у мужа в детстве была такая же точно тарелка, как на первом фото)))
Так что, Мариночка, у хорошей хозяйки всегда все получиться!!!
ну зачем же на ночь глядя все это рассказывать? так и подмывает пойти и что-нибудь приготовить эдакое
а я, несмотря на обилие всякой техники (мультиварок, духовок, микроволновок, грилей и прочее) все равно в большинстве случаев готовлю на обычной газовой плите
из всех новомодных гаджетов пользуюсь активно только хлебопечкой. ну, просто подсела на неё, да и моим такой хлебушек больше нравится.
а насчёт мультиварок — вообще в них смыла не вижу...
знаешь, 20 лет назад все пищали от микроволновок. сейчас в них размораживают иногда и подогревают, тоже иногда.
даже не вижу смысла хвалить тебя — ты просто хорошая мама и хорошая хазяйка. а для того, чтобы быть ею — действительно нужен талант!
Мариночка! это мультиварка — это снова плита с одной комфоркой))) только теперь уже электрическая)))
а оладушек мне кинь, пажалста))) не один, парочку!)))