Понравились рецепт пирог с ананасами. Слюнки так и потекли, обожаю сочные фруктовые пироги)
Итак, представляю вашему вниманию два рецепта вкусных пирогов:
Пирог с консервированными ананасами
и открытый пирог с грибами из картофельного теста
Тесто для ананасового пирога:
Взбить 4 яйца с 12 ст. ложками сахара добела. Добавить 200 гр сметаны, 300 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 150 гр растительного масла, пакетик ванилина. Взбить до однородной массы. Затем ввести 200 мл сока, сцеженного с банки консервированных ананасов.
На дно формы выложить кусочки ананаса, залить тестом и в духовку при темп 190 гр до сухой спички. Дав остыть пирогу переворачиваем на блюдо, получаются, что ананасы сверху. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Открытый пирог с грибами из картофельного теста
Ингредиенты:
картофель отварной 250 гр,
масло сливочное 150 гр,
яйцо 1 шт,
мука 250 — 300 гр,
Начинка может быть разной. Грибы + лук + вареная картошка.
Замесить тесто из муки, слив. масла, тертого картофеля, яйца. Немного посолить, поперчить. Тесто получается мягким и эластичным. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав небольшие бортики. Сверху выкладываем начинку и заливаем заливкой.
Это и есть заливка.(60 гр сыра, натертого на мелкой терке + 1 яйцо + 2 ст. ложки сметаны.
Выпекать при темп 180 градусов минут 50. Смотрите по своей духовке.Пирог получается очень вкусный!!!!!
Рецепт пирога с лисичками, морковью и картофелем.
Что нужно:
Для начинки:
500 г лисичек
2 моркови
2 картофелины
1 луковица
Пучок укропа
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Для теста:
2 стакана муки
10 г сухих дрожжей
150 мл молока
4 ст. ложки сахара
200 сметаны
1 яйцо
Как приготовить летний пирог с лисичками:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Оставить на час в теплом месте.
2. Добавить в опару оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
3. Морковь, картофель и лук очистить, нарезать. ЛИСИЧКИ промыть и мелко нарезать. Укроп мелко порубить.
4. Обжарить на масле сначала грибы, затем добавить морковь и лук. Отдельно обжарить картофель. Все перемешать, всыпать укроп. Посолить.
5. Готовое тесто раскатать в два тонких пласта. Один выложить на смазанную маслом форму, добавить начинку, накрыть вторым пластом теста и склеить края.
6. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Летний ПИРОГ с лисичками готов.
Приятного аппетита!
Или с сайта