Макароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн

Макароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн

Соус 
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Лук – половинка
Молоко – 1 литр
Масло – 60 гр
Мука – 60 гр
Гвоздика – 2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Берем 
половинку  лука лавровый лист прикрепляем его гвоздикой к лукуМакароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн. В кастрюлю наливаем молоко кладем лук и ставим на  медленный  огоньМакароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн. Доводим почти до  кипения  и потом настаиваем минут 10, вытаскиваем лук и оставляем настаивать на очень  медленном    огне. В это время делаем roux(ру, не знаю как точно назвать на русском)на сковородку кладем масло и всыпаем муку, помешивая лопаткойМакароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн, доводим до белого цвета (около 2 минут)Макароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн. Затем добавляем в rouxмолоко через сито, чтобы ничего не попало по чуть чуть помешивая венчикомМакароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн, все это на  медленном  огне доводим до нужной консистенции соус будет становиться все гуще и гуще, нам  необходимо  консистенция  как тесто на блины, только немного гуще. Затем посолить, можно добавить специи по вкусу.

Макароны 
Ингредиенты:
Макароны – 1 пачка
Сыр – по вкусу, у меня было 3 вида, 
чеддер, пармезан и гуда
Соус бешамель
Соль, 

Приготовление:
Макароны отвариваем в 
подсоленной  воде, сливаем. 
На противень 
смазанный  немного маслом (можно  сливочным  можно растительным) высыпаем макароныМакароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн, засыпаем сыром и перемешиваемМакароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн, затем выливаем соус и также размешиваемМакароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн, ставим в духовку на 400F(200-205С) минут на 15-20Макароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн.

Макароны получаются очень нежными!Макароны с сыром с соусом Бешамель-Модерн
Приятного аппетита.

Anna Owens
0381591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyMum
все! у меня слюни потекли… Это очень вкусно и аппетитно выглядит!!! 
Пожаловаться
Александра
а пачка у вас какая по весу была??
Пожаловаться
Anna Owens
обычная  стандартная  пачка, там чуть больше кг
Пожаловаться
Александра
у нас стандартная 400г.
Пожаловаться
Anna Owens
можно и такую, смотря какая у вас форма (для духовки)
Пожаловаться
Александра
где-то такая же, значит соуса меньше надо?
Пожаловаться
Anna Owens
нет, соус лишним не будет
Пожаловаться
Александра
на 400г будет не много???? суп не получится?
Пожаловаться
Anna Owens
вы уже сами смотрите по консистенции, а соус потом можно применять отдельно
Пожаловаться
Ирина
ммм… надо попробовать)))
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
какая молодчина, такие вкусности!!!
Пожаловаться
Ярослава
вах!!!))))буду делать!
Пожаловаться
Аня 3Д
сохраняю. спасибо тебе
Пожаловаться
Anna Owens
Пожаловаться
yulya kyznecova
Анечка а вы незнаете рецепт мясо в кока коле?
Пожаловаться
Anna Owens
не, не знаю, и наверное не хочу знать))) я вообще не люблю всю эту соду
Пожаловаться
Ines
и я бы однозначно не делала мясо в кока коле. Тут везде говорят «лишний сахар, лишний сахар» зачем его еще и в мясо добавлять. Лучше уж соевый соус — тоже коричневая жидкость
Пожаловаться
Светлана
сын любит макароны с сыром, надо ему попробовать так сделать
Пожаловаться
MaRiLaNoЧka
Мммммммм ням-ням в закладки)))) вчера делала картофельные рулеты ( не помню как называются)… Только во фритурнице, мои попробовали вареные им не понравились… Вкусняшки!!! Спасибо!!! ;)
Пожаловаться
Lara
Сегодня замариновала pork lion по твоему рецепту)), а хочу вечером сделать, как думаешь 4-5часов хватит мариновать?
Пожаловаться
Anna Owens
попробуй, ну думаю хотя бы пару дней было бы лучше, так все мясо пропитается
Пожаловаться
Lara
Оно не стухнет за пару дней то)) ты была права насчет стейков, они дороже выходят, хотя фарш так же почему то… Я еще заметила они тут в фарш не примешивают хрень всякую…
Пожаловаться
Anna Owens
не не стухнет, главное в холодном месте, а соленая вода не даст пропасть мясу
Пожаловаться
Anna Owens
я фарш сама делаю, не люблю покупной, хоть туда и не примешивают гадость, но мясо  используют  низкого качества
Пожаловаться
Katya
esli marinovat' ego pary chasov to pri zapekaniji s nego vudeljaetsa ne tak mnogo soka,i ono mozhet prilipnut' k folge,i bydet bolee syhim...v tom to i izuminka vsja,shto marinovat' nado dolgo..ono vpituvaet   v sebja mnogo marinada ,kotoruj vo vremja prigotovlenija vuhodit,i ne daet mjasy prisyshutsa 
,i blagodarja etomy ono i polychaetsatakim nezhnum,i sochnum,tajushchim vo rty:)
Пожаловаться
Lara
Ок, теперь все ясно, оставлю на завтра эту красоту свою тогда))) сегодня вот пусть суп доедают ;)
Пожаловаться
Katya
pravil'no:))syp eto tozhe horosho:)
Пожаловаться
Ines
а я мясо мариную сутки в холодильнике. Потом достаю из холодильника и выдерживаю его до комнатной температуры. После этого заворачиваю в пергамент и в фольгу и запекаю. Мясо получается сочным (пергамент и фольга не дают соку убежать) и очень мягеньким. Мой муж обожает такое мясо и даже свекровь (очень хорошо готовит) знает мое мясо и хвалит его всегда.
Пожаловаться
Anna Owens
а не боишься держать мясо при комнатной  температуре? если более 3-х часов то  мясо  уже не пригодно к употреблению
Пожаловаться
Ines
да оно и не стоит три часа, максимум час.
Пожаловаться
Lara
Да? Оо!
Пожаловаться
Ines
Аня, а у тебя есть рецепт мяса в рукаве? Купила рукав хочу что-то приготовить.
Пожаловаться
Anna Owens
я лично ничего не готовила в рукаве. моя мама крылышки делает. в миске смазать их растительным маслом, обтереть любимыми специями засыпать в рукав и на час в духовку около 180С
Пожаловаться
Lara
Моя мама курицу в нем делает, только надо рукав проколоть зубочистками а то лопнет)
Пожаловаться
LaBruixa
вкусно обожаю
Пожаловаться
Машенька ИгорЕвич
ням-нямка)
Пожаловаться
Аня
слюньки текут.пока нельзя. но в закладки 
Пожаловаться
Елена Коротких
Сейчас я потеряю сознание!!! Я ж не ем после шести!!! Аааааааааа!!!