Мой первый плов. Воды не пожалела, поэтому получился не плов а каша 😯 но это пол беды. В рецепте был совет головку чеснока помыть, не чистить и поместить в середину блюда. Так вот после того как мой «плов» сварился, я его перемешиваю… и нигде этого чеснока не нахожу. Куда он блин делся? Получается вся эта шелуха будет попадаться 😠
Готовить лучше в казанке конечно, а чеснок я кладу в когда уже плов готов, выключаю, а потом чеснок, 2 зубка очищенных.
??? чеснок аккуратно сначала надо было достать из середины. Воды даже если перелили, надо на большом огне держать пока она не уйдет полностью. Потом закрыть крышку и на саааамый маленький огонь мин на 20.
Я для плова покупаю длиннозерный рис в варочных пакетах. Из него отличный рассыпчатый рис получается. А из обычного риса у меня тоже каша получалась.
Покупайте крупный желтоватый рис, по моему мистраль брала, вот он зернышко к зернышку??, ну и обязательно промыть хорошо.
Чеснок я никогда не добавляла)))
Чтобы был рассыпчатый, а не каша нужно обжарить чуть (пару сек)на сливочном масле.Идеально на топленом конечно.Сразу ж добавить лук и морковь.И залить водой чтоб покрывало на 1 см чуть больше риса.Варить до готовности и смотреть если вода уменьшилась а рис не готов еще чуть добавить.После приготовления если есть чуть излишки воды, рис перекинуть в друшлаг но не промывать, а просто перемешать.Чеснок чистят и добавляют к плову за 30мин до готовности
Не переживай)) в следующий раз получится. Я те рецепт могу скинуть, если мульииварка есть попробуй, у тебя не сможет не получиться там легко, приготовить)))) и ещё если есть казан или гусятница утятница в ней тоже получается вкусный рассыпчатый плов, если за интересует пиши скину оба рецепта ☺. И ещё чеснок в шелухе, впервые раз услышала о таком от знакомой, так вот его оказывается кладут те кто его вкус не переносит, втыкают в плов в конце готовки, а потом достают.
Я на стакан риса добавляю два стакана воды?и всегда все ок получается
Это ж сколько вы его варили, что аж чеснок развалился настолько) ничего, научитесь
Из за того что много воды я лишний час-полтора еще на подогрев поставила чтт бы хоть вода впиталась ?
? я так понимаю, варили в мультиварке. Знаете, самое главное в плове очень хорошо промыть рис, прям весь крахмал вымыть из него и подсушить. Ну и воды столько, чтобы только рис накрыла полностью. У меня 2 мульти, в одной режим плов по умолчанию 40 мин, в другой час. Столько и готовила. Сейчас в казане делаю
Да в мультиварке готовила. Спасибо за совет)) а то в рецепте было воды 2:1 я и подумала что над рисом еще столько же воды должно быть ?
Нет, это значит, что на стакан риса 2 стакана воды. Но я лью на глаз, чтобы рис закрыть и лить кипяток нужно
Спасибо)))
Ничего, постепенно научитесь))
Получается эта шелуха будет попадаться, и блюдо на выброс?
Почему? Шелуху можно и ввплюнуть будет. А так оно все мягкое становится, и чеснок прямо так едят
Муж не станет есть если шелуха будет попадаться ? так что мне одной целая кастрюля чудо-каши
в середину, а сверху положить, а вы внутрь засунули?)
По сути он плавал… воды не пожалела
переварили значит. пропорции надо соблюдать конечно. вы что на глаз лили?))