Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
| * мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
* кефир – 1 стакан;
* яйцо куриное – 1 шт.;
* сода пищевая;
* соль;
* колбаса вареная или сосиски;
| * сыр;
* маслины без косточек;
* грибы жареные и маринованные;
* томатная паста;
* масло растительное – 4 ст.л...
|}Рецепт:
1. В кефире комнатной температуры размешиваем соду на кончике чайной ложки.
2. Добавляем взбитое венчиком яйцо, подсаливаем.
3. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалась с ложки.
4. Затем на дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло.
5. После этого выкладываем тесто и разравниваем его визуально ровным слоем.
6. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего, жарим основу для пиццы до подрумянивания.
7. Затем при желании можно лопаткой перевернуть на другую сторону.
8. Далее делаем все как можно быстрее. Смазываем поверхность коржика томатом, или раскладываем томаты поверх теста, а также заранее подготовленные кусочки колбасы, тертый сыр,, маслины, грибы.
9. Крышку закрываем, огонь на плите выставляем на самый минимум.
10. Доводим блюдо до готовности, определяя ее по моменту «расплавленности» сыра.
Готовую пиццу вынимаем из сковородки, перекладываем на блюдо, режем треугольниками, по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
Читайте также: рецепт пиццы на скорую руку в духовке
мне она оч. помогла именно сегодня. Прекрасная пицца получилась, тесто тверденькое(само оно!), начинка без грибов, но это не портит.спасибо!