Как правильно солить горбушу?

Купила горбушу и решила ее засолить (очень люблю с утра бутики с красной рыбой на завтрак к чаю) но никогда этого не делала...

Девочки, делитесь рецептами… а как вы солите горбушу?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Катюш, я горбушу не солила, мы семгу делаем по-такому рецепту: на 3 кг. семги. 2ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Натереть внутри и снаружи. Можно внутрь еще свежего укропчика(на любителя), но тоже вкусно). Потом кусок семги обернуть в пергаментную бумагу, а сверху пищевой пленкой чтоб не вытекал сок. И на 3-4 дня в холодильник. Не расскрывать. Периодически переворачивать. Мы так уже давно делаем, очень нравиться)
Пожаловаться
СПАСИБО Мариш. я уже засолила.но в след.раз попробую по твоему рецепту
Пожаловаться
Dream
Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и на ночь в холодильник))
Пожаловаться
Иринка
Я НА ДНЯХ СОЛИЛА 2 СПОСОБАМИ.Один-обмазала ее солью с сахаром в пропорции 3/1 и на 4 часа на кухне стояла, потом смыла это все и в холодильник.Кушать на след день.Второй-на поллитра воды 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли, и лаврушки немного.Порезала рыбу кусочками тонкими и в рассол, через 4 часа уже трескала.
Пожаловаться
классно. спасибо
Пожаловаться
carusel

мажу ее солью, чуть-чуть сахара. чесночка, перца и лавровый лист крошу маленечко

Актуальные посты
базальная тепмпература при беременности 37 0
вставка-уголок для одеяла младенца