посоветуйте как вкусно приготовить говяжью печень))))

девочки, посоветуйте как можно вкусно приготовить говяжью печень… я ее так не люблю, но она такая полезная… и гемоглобин хочу поднять и себе и дочке… выручайте!!!

Гугу
027813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fasoluwka
во время Б тоже гемоглобин низкий был( так ели себя заставила 2 кусочка съесть так чуть не блеванула 
Пожаловаться
Fasoluwka
ни когда не любила фуу
Пожаловаться
Гугу
мне тоже фу фу фу… но мама заставляет!!!
Пожаловаться
Aleshka
я её чищу от пленки. отбиваю не большими кусочками, макаю в яйцо, затем в муку. жарю. жарю к ним лучок. и поливаю майонезом. ням ням получается)) или печеночные котлеты. через мясорубку: печень и лук. к ним яйцо и муку. и жаришь как оладьи))
Пожаловаться
Гугу
блин столько рецептов))) завтра будем с мамой чудить) спасибо, родная!
Пожаловаться
Aleshka
мои эти котлеты уплетает… считает их))) бережет))))
Пожаловаться
Гугу
да? ну тада завтра сделаю и отпишусь тебе, ок?))
Пожаловаться
Aleshka
хорошо Жаным! (кстати у Вас есть это слово?, да?)
Пожаловаться
Гугу
да да))) Джаным   — близкая к сердцу)) типо того)
Пожаловаться
Aleshka
у нас душа моя))) так вот ты Душа моя!!!
Пожаловаться
Гугу
Пожаловаться
печеночный торт. оооооооооооочень люблю! могу хоть сколько есть))))))
Пожаловаться
Марина
ой как я не люблю печень))
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате

Нарезаешь кусочками чтобы были пластиками-соломкой 5*0,5*1 см, обжариваешь до полуготовности (нажать нужно вилкой на кусочек и чтобы из него не выделялась кровь), далее в стакане смешиваешь 2 ст. л. сметаны, 1 — 2 ст. л. томат. пасты (можно не добавлять, но добавить обжаренные помидоры или заменить кетчупом),  соль, специи, перекладываешь печень в чугунную посудину и заливаешь ГОРЯЧЕЙ (КИПЯТКОМ) водой, вливаешь туда сметану и тушишь минут 15, в это время обжариваешь морковку с луком, и трешь на терки огурцы соленые (можно не добавлять), через 15 минут забрасываешь поджарку и огурцы и тушишь ещё минут 20 — 30 под крышкой.

Готовить желательно в чугонной посудине, она вкуснее получается, Специи сама добавишь по вкусу, я лаврушку, черный перец и душистый  кидаю всегда. Остальные как муж любит.

Пожаловаться
Елена Сычева
Печеночные оладьи.
Я сама её не переношу, а в таком виде даже люблю! Парадокс....
Так вот:
Прокручиваешь печень через мясорубку, добавляешь яйцо(в зависимости от кол-ва печени), и можно ещё тёртой сырой картошки добавить!
Жаришь из этой смеси оладьи.Выкладываешь слоями(между ними промазать   майонезом и проложить жареными луком с морковью)!
Очень вкусно!
Пожаловаться
Гугу
ок! попробую!!! мама заставляет есть… а я не люблю((
Пожаловаться
Марусечка
Полезная! В ней железа много, гемоглобина вроде, чего-то еще… не помню!
Пожаловаться
орган отходов называется совсем по другому    а печень очень полезная. можно потушить в сметане, или сделать салатик. мои больше любят салат с печенью, готовлю часто
Пожаловаться
Svetlana
Ну, конечно- 1 бефстроганов, 2 тушенная в сметане, 3 а еще мне очень нравится печень в кляре.
Пожаловаться
Young
вкусно тушить в мясном бульоне со сметаной. 
Пожаловаться
Марусечка

я тоже не ем!!! а ем только когда готовлю ее так: лук, морк, болг.перец, зелень, печень — жаришь, потом заливаешь сливками, молоком или сметанной с водой — что есть! и тушмишь на медл.огне. ну и готово — гарнир рис или макороны, гречка — че хочешь)

Пожаловаться
Людмила
+1 я тоже так делаю вскуснатищааааааааа)
Пожаловаться
Маришка
меня от нее сильно тошнит)я ее с детства не переношу.замачите в молоке на полтора часа.потом пожарьте и кушайте:)
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже ее люблю в виде печеночного тортика!)))
Пожаловаться
Елена null
потушите в сметане
Показать ещё