девочки, посоветуйте как можно вкусно приготовить говяжью печень… я ее так не люблю, но она такая полезная… и гемоглобин хочу поднять и себе и дочке… выручайте!!!
девочки, посоветуйте как можно вкусно приготовить говяжью печень… я ее так не люблю, но она такая полезная… и гемоглобин хочу поднять и себе и дочке… выручайте!!!
Нарезаешь кусочками чтобы были пластиками-соломкой 5*0,5*1 см, обжариваешь до полуготовности (нажать нужно вилкой на кусочек и чтобы из него не выделялась кровь), далее в стакане смешиваешь 2 ст. л. сметаны, 1 — 2 ст. л. томат. пасты (можно не добавлять, но добавить обжаренные помидоры или заменить кетчупом), соль, специи, перекладываешь печень в чугунную посудину и заливаешь ГОРЯЧЕЙ (КИПЯТКОМ) водой, вливаешь туда сметану и тушишь минут 15, в это время обжариваешь морковку с луком, и трешь на терки огурцы соленые (можно не добавлять), через 15 минут забрасываешь поджарку и огурцы и тушишь ещё минут 20 — 30 под крышкой.
Готовить желательно в чугонной посудине, она вкуснее получается, Специи сама добавишь по вкусу, я лаврушку, черный перец и душистый кидаю всегда. Остальные как муж любит.
я тоже не ем!!! а ем только когда готовлю ее так: лук, морк, болг.перец, зелень, печень — жаришь, потом заливаешь сливками, молоком или сметанной с водой — что есть! и тушмишь на медл.огне. ну и готово — гарнир рис или макороны, гречка — че хочешь)