С появлением в доме мелкого, стала чаще покупать перепелиные яйца… и вот раньше делала свой майонез на куриных, а тут решила с перепелиными- небо и земля- суперский вышел....
вообще, мы не так часто едим что-то с майонезом, потому иногда делаю немного своего — и нам хватает...
несколько рецептов на любой вкус!!!
Важное!!!
все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры!!!!
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 стакан.
- Яйцо – 2 желтка
- Лимон – 1 ст. ложка лимонного сока
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление майонеза в домашних условиях
- Если какие либо продукты у вас хранились в холодильнике то их необходимо достать. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Взбиваем желтки с солью и сахаром.
- После растворения соли и сахара добавляем масло, не спеша, по чайной ложке. Продолжаем непрерывно помешивать.
- После получения однородной массы добавляем горчицу и лимонный сок.
- Перемешиваем все в последний раз.
РЕЦЕПТ № 2
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ
Ингредиенты для рецепта Майонез из перепелиных яиц
перепилиные яйца — восемь штук
оливковое масло — 250 грамм
сахар — одна чайная ложка
соль — одна чайная ложка
лимонный сок — одна столовая ложка
черный молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
Перепелиные яйца положим в чашу блендера. Добавим соль, черный молотый перец и сахар. Взобьем все при помощи блендера до образования пены. Затем, не прекращая взбивания и вливая по 1 чайной ложечке оливковое масло, взобьем все до консистенции майонеза.
Добавим лимонный сок и еще раз все хорошенько взобьем. Все перемешаем до однородного состояния и поставим в холодильник.
РЕЦЕПТ № 3
Майонез без яиц
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
— Смешаем молоко и масло в стакане для взбивания.
— Добавить соль и горчицу.
— Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
— Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Вы получаете 0,5 ПОЛЕЗНОГО и ВКУСНОГО майонеза! теперь можно смело использовать его в хозяйстве!!!
Хранится такой майонез в холодильнике до 10 дней!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
спасибо а полезную инфу!!!
для меня это очень актуально так как тут с хорошим майонезом проблема...
2 яйца, 1 ч.л сахара, 0.5 ч.л соли, 1ст.л уксуса, 0.5 ч.л горчицы, масла раст. до нужной консистенции майонеза