майонез в домашних условиях (несколько рецептов)

майонез в домашних условиях (несколько рецептов)


С появлением в доме мелкого, стала чаще покупать перепелиные яйца… и вот раньше делала свой майонез на куриных, а тут решила с перепелиными-   небо и земля- суперский вышел....

вообще, мы не так часто едим что-то с майонезом, потому иногда делаю немного своего — и нам хватает...


несколько рецептов   на любой вкус!!!


Важное!!!


все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры!!!!


Рецепт № 1


Ингредиенты:

  • Масло растительное  (оливковое или подсолнечное) –  1  стакан.
  • Яйцо  –  2  желтка
  • Лимон  –  1  ст. ложка лимонного сока
  • Горчица  –  1  ч. ложка
  • Соль  –  0,5  ч. ложки
  • Сахар  –  1  ч. ложка

Приготовление майонеза в домашних условиях

  1. Если какие либо продукты у вас хранились в холодильнике то их необходимо достать. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  2. Взбиваем желтки с солью и сахаром.
  3. После растворения соли и сахара добавляем масло, не спеша, по чайной ложке. Продолжаем непрерывно помешивать.
  4. После получения однородной массы добавляем горчицу и лимонный сок.
  5. Перемешиваем все в последний раз.


РЕЦЕПТ № 2

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ

Ингредиенты для рецепта  Майонез из перепелиных яиц

майонез в домашних условиях (несколько рецептов)


перепилиные яйца — восемь штук
оливковое масло — 250 грамм
сахар — одна чайная ложка
соль — одна чайная ложка
лимонный сок — одна столовая ложка
черный молотый перец — по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ!


Перепелиные яйца положим в чашу блендера. Добавим соль, черный молотый перец и сахар. Взобьем все при помощи блендера до образования пены. Затем, не прекращая взбивания и вливая по 1 чайной ложечке оливковое масло, взобьем все до консистенции майонеза.
Добавим лимонный сок и еще раз все хорошенько взобьем. Все перемешаем до однородного состояния и поставим в холодильник. 



РЕЦЕПТ № 3
Майонез без яиц


Для  500 мл майонеза понадобится:


150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)


Приготовление:


— Смешаем   молоко и масло в стакане для взбивания.
— Добавить соль и горчицу.
— Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
— Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Вы получаете 0,5 ПОЛЕЗНОГО и ВКУСНОГО майонеза!   теперь можно смело использовать его в хозяйстве!!!


Хранится такой майонез в холодильнике до 10 дней!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

майонез в домашних условиях (несколько рецептов)


Аня 3Д
2186145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nara-st
Спасибо за рецепты. Вроде и купить не проблема, просто в период ГВ лишние консерванты и ароматизаторы ни к чему. Чуть смущает наличие сырых яиц (перепелиные тоже выход, но они удорожают продукт), поэтому выбрала рецептик с молоком.
Пожаловаться
Маря

спасибо а полезную инфу!!!

для меня это очень актуально так как тут с хорошим майонезом проблема...

Пожаловаться
KoTэ
в закладки!!!
Пожаловаться
Светлана Рогушина
надо попробовать!!!
Пожаловаться
ОлЬкА
а у тебя нет еще рецепта постного майонеза как дома сделать? 
Пожаловаться
MamDasha
Спасибо, в закладки!
Пожаловаться
ктоя
спасибо! во время Б. буду делать!!!
Пожаловаться
Юлия
в закладочки)))) очень нужные рецепты
Пожаловаться
В закладки! Никогда майонез не делала, но давно хотела приготовить! Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Рожкова
Спасибо в закладки!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Ирина
интересно! никогда майонез сама не делала)))
Пожаловаться
Ольга
Ух ты, надо будет сделать))
Пожаловаться
Мади
Спасибо! Дома хоть знаешь, из чего приготовил ))
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
я делаю так уже 2 года
2 яйца, 1 ч.л сахара, 0.5 ч.л соли, 1ст.л уксуса, 0.5 ч.л горчицы, масла раст. до нужной консистенции майонеза
Показать ещё