Клюквенный мусс

*Этот рецепт взяла на сайте, фото не мои.



Ингредиенты

  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы

Рецепт приготовления


Клюкву вымыть и отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится.

Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.

Процедить.

В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут.

Массу охладить и взбить до устойчивой пены.
Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Надо попробовать!)) А то мы все морсы да морсы варим…