Очень простой и быстрый рецепт пирога, который я готовлю часто. Любят дочь и муж. Гости тоже всегда в восторге. Для теста нужно:
3 яйца, 4 столовых ложки с горкой сметаны и столько же майонеза, кто на ГВ, можно майонез не ложить, а добавить только сметану(8 ложек всего получается). Если только сметана-тесто подсолить. 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось как на оладьи не густое и не сильно жидкое.
Начинка: 300г сыра ( у нас в Магните продается гиагинский, не соленый, не кислый), сливочное масло.
Разогреваем форму, смазываем ее маслом или маргарином, выливаем часть теста, трем сыр на крупной терке, сверху сыра небольшие кусочки сливочного масла и сверху оставшуюся часть теста разровнять ложкой. Выпекать в духовке до румяного цвета. 180 гр минут 25-30. Очень удобно, когда все не доели, подогреть позже в микроволновке, он как только из духовки по вкусу.
Вместо сыра можно положить рыбную консерву в масле-сардина или скумбрия и луковая зажарка. Только в этом случае смотрите, чтобы масла не было слишком много, а то пирог будет слишком жирный. Попробуйте-вам обязательно понравиться. Пользуюсь этим рецептом уже лет 6.
еще раз спасибо за рецептики