Пирог с сыром

Очень простой и быстрый рецепт пирога, который я готовлю часто. Любят дочь и муж. Гости тоже всегда в восторге. Для теста нужно: 

3 яйца, 4 столовых ложки с горкой сметаны и столько же майонеза, кто на ГВ, можно майонез не ложить, а добавить только сметану(8 ложек всего получается). Если только сметана-тесто подсолить. 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось как на оладьи не густое и не сильно жидкое. 

Начинка: 300г сыра ( у нас в Магните продается гиагинский, не соленый, не кислый), сливочное масло.

Разогреваем форму, смазываем ее маслом или маргарином, выливаем часть теста, трем сыр на крупной терке, сверху сыра небольшие кусочки сливочного масла и сверху оставшуюся часть теста разровнять ложкой. Выпекать в духовке до румяного цвета. 180 гр минут 25-30. Очень удобно, когда все не доели, подогреть позже в микроволновке, он как только из духовки по вкусу.

Вместо сыра можно положить рыбную консерву в масле-сардина или скумбрия и луковая зажарка. Только в этом случае смотрите, чтобы масла не было слишком много, а то пирог будет слишком жирный. Попробуйте-вам обязательно понравиться. Пользуюсь этим рецептом уже лет 6.

Пирог с сыром

Marina
117832
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, в закладочки. Завтра сделаю
Пожаловаться
Наталья
  «Если только сметана-тесто подсолить»   а если пополам с майонезом, тесто не надо солить?
Пожаловаться
Marina
Да когда кладу майонез не солю тесто. А со сметаной как-то сделала-соли не добавила, получился пирог пресный. Т.к. сыр не соленый. Он по вкусу напоминает творожок, который получается, когда молоко чуть прокисшее сворачивается при кипячении. Ну вы поняли о чем я, да?
Пожаловаться
Наталья
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Юлианка
Спасибо, Мариночка, за рецептик))) Попробую испечь…
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить на днях.
Пожаловаться
Виктория Н
в закладки)
Пожаловаться
Ирина
ммммммммм как вкусно. сразу захотелось попробовать
Пожаловаться
Marina
Быстро и легко. Я всегда стараюсь такие рецепты использовать. Как только читаю и вижу: положите в холодильник на сутки или замочите что-то на 6 часов-все сразу же интерес пропадает такое готовить)))))
Пожаловаться
Жанна Мохова
столько сегодня рецептов! не знаю с чего начать)
Пожаловаться
Елена
Еще бы фотки для стимула!
Пожаловаться
Marina
Да лопают так быстро, что не успеваю фотик достать))))
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Nika
я не стала повторяться с фото. вот фото и рецепт чебурековhttps://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/126344718/
еще раз спасибо за рецептики
Пожаловаться
Flameelf
)))) ни разу такой не делала… надо попробовать
Пожаловаться
Nika
Чебуреков мы сегодня налопались с мальчишками, завтра будем делать пирог,(ох моя фигура)
Пожаловаться
Marina
Чебуреки это супер! Сама обожаю)))