Настоящие крымские чебуреки Чир-чир

Предлагаю интересный рецепт вкусных чебуреков.Нежное мягкое тесто на раскаленной сковороде становится хрустящим пузырящимся чудом снаружи и   нежным шелковистым, пропитанным ароматным мясным соком внутри.   Кажется, что чир чир, приготовлен из слоеного теста. Глядя на  готовые, только со сковороды, чебуреки именно так можно и подумать.

На самом деле, тесто очень простое, привычное, по крайней мере,   для меня. Состав его прост до безобразия – мука, вода соль и растительное масло.  Чир чир   — продукты

Тесто: (на 14 чебуреков)

• Мука – 2,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Начинка

• Мясо (баранина – в оригинале рецепта), я использовала смесь свинины и говядины. Мясо не должно быть постным –   0,4-0,5 кг
  • Лук – 2-3 шт. ( 2 крупных или  3 средних)
  • Чеснок – 2-3 крупных зубка
  • Перец красный жгучий – на кончике ножа
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка  – 1-1,5 ч. лодки
  • Зелень (кинза, петрушка – по вкусу и желанию)  Крымский чир чир был без  зелени, но мое семейство  попросило сделать для них  это отступление к рецепту.
  • Бульон  или  подсоленная вода – 50- 80 мл
  • Соль   — по вкусу. 

Настоящие крымские чебуреки Чир-чир

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Мммммм))) Нямка))) Да, в Крыму очень вкусные чир-чиры))) Нам особенно понравились с овощами)
Пожаловаться
Ангелина Николаева
В этом рецепые тоже есть вариант с сыром сулугуни и зеленью, не только с мясом.
Пожаловаться
Damla
я на кефире тесто делаю, тоже превосходные чебуреки лопаем
Пожаловаться
Ангелина Николаева
Тоже всегда делала на кефире и была довольна. Но после этого рецепта делаю только так — там тесто закручивается в улитку и потом раскатывается. Очень вкусно. Пошаговые фото на этом рецепте пояснят понятнее.