Предлагаю интересный рецепт вкусных чебуреков.Нежное мягкое тесто на раскаленной сковороде становится хрустящим пузырящимся чудом снаружи и нежным шелковистым, пропитанным ароматным мясным соком внутри. Кажется, что чир чир, приготовлен из слоеного теста. Глядя на готовые, только со сковороды, чебуреки именно так можно и подумать.
На самом деле, тесто очень простое, привычное, по крайней мере, для меня. Состав его прост до безобразия – мука, вода соль и растительное масло. Чир чир — продукты
Тесто: (на 14 чебуреков)
- Мука – 2,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Начинка
- Мясо (баранина – в оригинале рецепта), я использовала смесь свинины и говядины. Мясо не должно быть постным – 0,4-0,5 кг
- Лук – 2-3 шт. ( 2 крупных или 3 средних)
- Чеснок – 2-3 крупных зубка
- Перец красный жгучий – на кончике ножа
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – 1-1,5 ч. лодки
- Зелень (кинза, петрушка – по вкусу и желанию) Крымский чир чир был без зелени, но мое семейство попросило сделать для них это отступление к рецепту.
- Бульон или подсоленная вода – 50- 80 мл
- Соль — по вкусу.