Торт для мужа

Девочки, у мужа вчера день рождения был, я торт пекла. Хотелось чего-то этакого, чего раньше не делала, так что сочинился неплохой рецепт — быстро, просто и вкусно. Делюсь
3 яйца взбить со стаканом сахара и ванилью, добавить 100 г растопленного маргарина, 200 г протертого через сито творога, стакан просеянной муки, немного соды. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем его в подготовленную форму для торта, а сверху высыпаем любые ягоды. У меня черная смородина была замороженная, можно вишню без косточки положить, чернику, малину. Количество зависит от вкуса, я люблю побольше ягод. Выпекала я свой тортик 30 минут при температуре 180 градусов. Потом залила заварным кремом (пол-литра молока, 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, масло не клала, сейчас поймете почему) и опять поставила в духовку на 10 минут. Крем запекся — вкусно и необычно получилось. А когда торт остыл, я сверху черный шоколад натерла. В результате: сладкое тесто, кисленькие ягоды, нежный крем и горьковатый шоколад создали гармоничное сочетание, так что торт всем по вкусу пришелся. Ну и я довольна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеМида
Ах а торт наверное за рас то весь и съели. Спасибо за рецепт, в закладки. А заварное чего то там варить предварительно не надо, просто все сырое взбить и торт залить и снова в духовку или как?
Пожаловаться
Наталья Гордиенко
Для заварного крема кипятишь один стакан молока и вливаешь в него крахмал, разведенный в другом стакане холодного молока, полученную смесь доводишь до кипения и снимаешь с огня. Всыпаешь сахар. Охлаждаешь до комнатной температуры. Вбиваешь яйцо. Все, заварной крем готов, можно заливать торт и отправлять в духовку. Я крем варила, пока торт в духовке был, чтобы даром времени не терять.
Пожаловаться
ФеМида
Сдеалала крем, получилось как густые прости сопли, осталось вбить туда яйцо, пирог стоит в духовке, надеюсь все так и должно быть и мой красивый пирог с ягодами не уйдет в мусорку… блин Наталь и почему ты все не написала именно по граммам, у меня в этим глазомером вечно проблема мне кажется я крахмала много бухнула, фиг знает
Пожаловаться
Наталья Гордиенко
Вика, я всегда все на глаз делаю, приловчилась уже, мне так быстрее и удобнее, чем вымеривать Как пирог-то твой? Удался?
Пожаловаться
ФеМида
Я в граммах больше предпочитаю потому как глаз то у всех разный а стаканы и тем более. Да торт получился очень вкусный спасибо, но вот заварной верх не знаю. Вроде бы с ним вкусно очень но вот думаю попробовать его чем нить заменить. Например свежими фруктами чисто для украшения и прозрачной заливкой для тортов… А торт правда очень классный, такая творожная основа и кисленькими ягодами. Я брала ягодный микс, там и черника и малина и смородина и еще чего то там было, чисто красный микс.
Пожаловаться
Наталья Гордиенко
ну я рада, что торт удался и понравился! я последний раз шоколадной глазурью заливала, но можно, конечно, и фрукты с желе а сверху еще взбитые сливки
Пожаловаться
ФеМида
я со сливками бисквит всегда делаю. У меня классный порошок бисквитный, туда только, воду, яйца и сахар добавляешь и 8 минут взбиваешь, получается густая пена, ее в лист ровняешь и 30 минут и получается 
Пожаловаться
Наталья Гордиенко
прикольно, я бисквиты тоже люблю
Пожаловаться
ФеМида
я их тоже обожаю а сама как положенно печь не умею, слишком много там возни а тут классно все быстро и вкусно очень получается и воздушный такой
Пожаловаться
AmiableBat
спасибо за рецептик, попробуем!!!!
Пожаловаться
Наталья Гордиенко
на здоровье!
Пожаловаться
Ольга
соблазнительница))ну, как его не сделать?
Пожаловаться
Наталья Гордиенко
Так сделай, простой же рецептик, без заморочек )))
Пожаловаться
кристина попова
вы молодец 
Пожаловаться
Наталья Гордиенко
спасибо!
Пожаловаться
ANGELL
требую фото !!!
перечень продуктов меня не прельщает ))
Пожаловаться
Наталья Гордиенко
не успела сфотографировать: пока спохватилась — уже разрезали!