Девочки, у мужа вчера день рождения был, я торт пекла. Хотелось чего-то этакого, чего раньше не делала, так что сочинился неплохой рецепт — быстро, просто и вкусно. Делюсь
3 яйца взбить со стаканом сахара и ванилью, добавить 100 г растопленного маргарина, 200 г протертого через сито творога, стакан просеянной муки, немного соды. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем его в подготовленную форму для торта, а сверху высыпаем любые ягоды. У меня черная смородина была замороженная, можно вишню без косточки положить, чернику, малину. Количество зависит от вкуса, я люблю побольше ягод. Выпекала я свой тортик 30 минут при температуре 180 градусов. Потом залила заварным кремом (пол-литра молока, 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, масло не клала, сейчас поймете почему) и опять поставила в духовку на 10 минут. Крем запекся — вкусно и необычно получилось. А когда торт остыл, я сверху черный шоколад натерла. В результате: сладкое тесто, кисленькие ягоды, нежный крем и горьковатый шоколад создали гармоничное сочетание, так что торт всем по вкусу пришелся. Ну и я довольна
Торт для мужа
Комментарии
Актуальные посты
перечень продуктов меня не прельщает ))