Салат «Козел в огороде» (2 рецепта, плюс вариации)

Салат «Козел в огороде» 1

На блюдо выкладываем горстками:

сырую морковь, порезанную соломкой

варёную свеклу, тоже соломкой,

зелёный горошек,

лук полукольцами,

зёрна граната,

порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

капуста тоже соломкой,

чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

Посередине кладём майонез. 

Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.

Примечание:  Морковь, свеклу, капусту и лук, перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Либо:

Салат «Козел в огороде» 2 3849548_kozel_v_ogorode_2 (700x525, 155Kb)

Все продукты берем примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до полуготовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.

А еще можно: сырую морковь заменить варенной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Булгакова
Очень красиво выглядит!
Я правильно поняла, все ингредиенты смешиваем уже за столом? Вкусный, наверное, салатик )))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Да за столом.

Вкусно)

Пожаловаться
МилаяМила

Супер салат! У меня еще вариант есть, но видоизмененный: куриная грудка+обжаренный лук+корейская морковь+кукуруза+сыр+шампиньоны

Здесь в центре стола

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Ммм, вкуснятина!!!
Пожаловаться
ilona
Это что вы детям такой салат делали?просто на фото вроде детское офоррмление стола… если не ошибаюсь…
Пожаловаться
МилаяМила
Нет, конечно!
Пожаловаться
ilona

Значит ошибаюсь. бівает у меня такое)

Пожаловаться
Zoe4ka
я ж еще не ужинала… слюнки потекли, классный, видела такой но не решилась приготовить
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
я в гостях ела))
Пожаловаться
Zoe4ka
понравилось, вкусно, и какой вариант 1 или 2, мне показалось для праздничного стола не очень подходящее блюдо...
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Почему? мне кажется к гостям очень даже интересно и красиво)Я первый вариант ела)
Пожаловаться
Tana
ела такой
Пожаловаться
Любовь
в закладки)))
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
ой спасибо! вот такую штуку ели в москве на свадьбе-не могла найти рецепт)))надо приготовить
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Пожаловаться
Ольга
красиво выглядит ))
Пожаловаться
Сюзанна
спасибо в закладки))