Слоеное тесто бывает нескольких видов: дрожжевое и без дрожжевое.
В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоев жира, который перестает быть жидким при комнатной температуре в 20 °C (68 °F), и достигается слоистость теста.
Из слоеного теста всегда получаются очень вкусные, мягкие изделия. Есть конечно некоторый минус в его жирности, но иногда — стоит себя побаловать!!!
Из такого теста можно готовить как сладкие блюда ( слойки фруктовые, с творогом, просто обычные слойки с пудрой), но и полноценные вторые блюда.
Вот несколько рецептов вкусняшек))
СЛОЙКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ
Шаг первый
Готовое тесто ( можно сделать самим.конечно же) разморозить и раскатать. ( Слоеное тесто раскатывается ВСЕГДА в одном направлении!!)… разрезать на квадраты
Шаг второй
я брала консервированные ананасы, и несколько кубиков выкладывала на середину.
Шаг третий
защипываем края (придавая любую форму — конвертик, треугольник — кому как нравится)… смазываю яичным желтком… и ставлю в разогретую о 180 гр духовку...
Выпекаются за 15-20 мин… ( зависит от духовки) ( справа с ананасами) слева тарелочка — внутри -
Ветчина тонкий кусочек, на него жареный лук, и тертый сыр )
ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
- слоеное тесто готовое — упаковка
- майонез и кетчуп – по 2 ст.л.
- ветчина, салями – по 150 грамм
- шампиньоны – 200 гр.
все ингредиенты на свой вкус подбирайте!!! Сыр — лучше тверды 9 пармезан, рокишкин, там меньше жира)
Приготовление:Тесто разморозить, раскатать в пласт по форме и размерам противня, ветчину и салями порезать, обжарить грибы, сыр потереть. Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.
Противень выстелить пергаментной бумагой, на нее выложить тесто, смазать его соусом. Затем положить салями, ветчину, грибы, посыпать сыром и запечь.
были мы на днях в гостях… ПОДРУЖКА ДЕЛАЛА " бутерброды" с слоеным тестом. Тоже вариантов — куча!!!
Начинку можно любую. мы пробывали из:
— крабовое мясо, сыр, оливки (маслины), зелень, чеснок+майонез.
тесто также разморозить, раскатать — можно порезать на прямоугольники одинаковые, можно стаканом сделать круги. выпечь. после выложить начинку -.
Лично я делала чуть иначе. Выпекала и прямоугольники и круги, после делила и на 2 части. и в середину начинку — )) класс!!!
САМОЕ ПРОСТОЕ, но тем не менее ОЧ даже ВКУСНОЕ БЛЮДО
Сосиски в тесте
Ингредиенты для сосисок в слоёном тесте:
Ваши любимые сосиски в желаемом количестве
Слоёное тесто из расчёта около 35-40 гр. на одну сосиску (мне больше нравится в этом рецепте пресное, а не дрожжевое слоёное тесто)
Приготовление сосисок в слоёном тесте:
Ваши любимые и остудить. Тесто проще купить готовое. Его нужно разморозить. Раскатать до длины пласта более 30 см, но не тоньше 3 мм. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
Обернуть каждую сосиску полоской из слоёного теста, так чтобы последующий виток частично заходил на предыдущий. На фотографии это видно. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, выложить на противень с пергаментом для выпечки. Это наиболее удобный способ выпечки слоёного теста. Можно сбрызнуть противень водой.
Выпекать в разогретой до 220-230 градусов Цельсия духовке в течении 5-ти минут, затем убавить температуру до 160-180 градусов и выпекать ещё около 15-ти минут. Ставить сосиски в уже горячую духовку – это очень важный момент.
НУ и напоследок… самое мое любимое… из слоеного теста :::
ТОРТ " Наполеон"
Я всегда делаю этот торт с заварным кремом!
Ингредиенты:
* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2 яйца
* 2 ст. л. муки
* 2 стакана молока
* 200-250 г сливочного масла
* ваниль по вкусу
Приготовление блюда:
Итак, берем слоеное тесто.Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой.
Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо.
Приготовить крем.
Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и бокоВ
----------------------------------------------------------
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1 литр молока,2 стакана сахара,4-5 яиц,4-5 стол.ложек муки.
Тщательно размешать яйца, сахар и муку, горячее, но некипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая.В готовый остуженный крем добавить
цедру лимона или ванилин.
крем со сливочным маслом
Очень вкусный, но надо повозиться.-300 гр.масла растереть с 1,5 стакана сахара.Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, остудить.На мелкой терке натереть 1,5-2 лимона с кожурой, добавить в кашу.Туда же положить частями масло с сахаром(растертое).Крем взбить и в холодильник на 20 мин.Кремом в 2 см. толщиной смазывать коржи.Бока можно залить шоколадом(2 ст.ложки какао,3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки сметаны), закипятить мешая и добавить 50 гр.масла слив., до загустения.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (с желатином)Для 400 г крема:
1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.
Положить в стакан желатин, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50 град).
Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
ПИСИ))
ВСЕМ НАИПРИЯТНЕШЕГО АППЕТИТА!!!
Девочки, кто-нибудь знает чего можно приготовить такого сытного с какого-нибудь теста (любого) ну кроме супа с галушками, пельменей и т.д? Есть что-то новенькое? А то в голову вообще ничего не идет
колдуны)
Что это? )
хотела вам ссылку на них кинуть и меня отправили в бан на 3 дня
Ужас какой!
угу… вот и помогай после этого людям))
Не говорите!
манты; вареники; пироги какие-нить ))
Спасибо
чебуреки… готовила, мой муж в восторге, да и готовить ничего сложного нет! Вот рецептик www.baby.ru/blogs/post/174941230-61273868/
Спасибо! )
подскажите что можно сделать из теста от пельменей, что ни будь сладенькое....
из такого теста по моему ничего
Вареники))))))
чак чак!!! порезать тесто как на лапшу соломкой, живенько в масле обжарить и залить сиропом ( сахар и мёд, можно сгущенкой)))) орешки, изюм на усмотрение))))
Я бы вермишель сделала… Тесто вроде охожи. Муки досыпать и вперед
я раньше в период безденежья раскатывала такое тесто в тонкую лепешку, смазывала подсолнечным маслом и посыпала сахаром, затем сворачивала рулетиком и обжаривала до золотистой корочки.Это казалось самым вкусным лакомством.Сейчас и деньги есть, а муж иной раз просит их приготовить, любит очень
и мы такое любим очень, особенно муж)))но только я с солью делаю. с сахаром не пробовала, надо взять на заметку))). только надо очень тонко раскатывать, тогда оно аж хрустящее получается
narejte ee na dolki sm 10-5. raskataite snova, 4toby kak sloyonnyi polu4ilsa. na4inka lyubaya(djem, yabloko v medovom sirope, malina, tvorojok). slepit krasivo.
спасибо!
какие вкусности!