Салат «Гранатовый браслет»
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль, майонез
Без Салата «Сельдь под шубой» жить не могу.
Салат «Оливье» ну уж очень л
Салат «Анжелика»
Грузди соленые — 300 грамм
Куринная грудка отварная — 200 грамм
Фри картофель (не толстый) — 100 грамм
Огурчик соленый — 2 шт.
Горошек зеленый консервированный — 1 банка
Майонез.
Все нарезать тонкой соломкой, перемешать, заправить майонезом. Мням мням. фото нет. так как салат моего изобретения.
На горячее «Кролик запеченный в духовке»
Ингредиенты
кролик — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1-2 ст. ложки
мед — 1 чайная ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль, перец
Кролика разделать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли), поперчить.
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять — чтобы кролик подрумянился.
На десерт ))))))))))))))