Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита!
Ариша, я благодарна за рецепт.С тестом никогда не умела обращаться.Пара неудачных попыток отбило желание...
Сегодня нажарила кучу наивкуснейших пирожков.Я оказывается такая мастрерица… сама не ожидала.Спасибо еще раз.
Умница!
аппетитно очень
Интересно, а если молоко топлёное, как получится?)) Просто в холодильнике стоит, вот и думаю — можно ли его добавить))
Не уверенна, на топленом не пробовала.
Вчера делала по вашему рецепту пироги… либо молока много, либо муки мало-извозилась вся.Но муж тесто оценил, поэтому в сл. раз уменьшу кол-во молока или добавлю муки.Напишите, пожалуйста, свой рецепт печеных?!
Спасибо Ариша!!! Никогда не дружила с дрожжевым тестом. Сколько не пробовала, но никогда не получалось. А здесь… прям красота
Я кстати их пекла в духовке. А когда достала тесто из холодильника, оно было жутко липким… пришлось добавить чуть больше стакана муки еще. Думала: «Ну всё! Кранты… не получатся.» А они даже очень получились )))