В этом посте вас ждут рецепты вкусных салатов и идеи их оформления на новогоднем столе!
Грядет Год Змеи!!!
Прежде всего, Змея – это хищник, поэтому уместны и актуальны будут любые вариации с мясом, птицей и рыбой. Кроме того, среди фаворитов змеиного рациона – кролик или заяц (существует масса рецептов, а запеченный в сметане кролик может претендовать на роль главного блюда), лягушки (если есть возможность их достать – превратите праздничный ужин в изысканную французскую трапезу) и яйца (неотъемлемый элемент многих салатов и закусок). Таким образом, особых проблем с составлением меню возникнуть не должно, используйте всегда востребованные продукты, и смело экспериментируйте с сочетаниями.
Не стесняйтесь использовать достаточное количество пряностей и специй, постарайтесь добавить к праздничному столу одно-два деликатесных блюда.
Змея – любительница изысканности и роскоши, так что над оформлением блюд и самого стола придется призадуматься. Многие салаты и десерты можно выложить на тарелках в форме змеи, а при помощи фантазии придать своей змее нужный характер. Украсьте салат огурцом или оливками, выкладывая их чешуйками, смело декорируйте блюда кукурузой, икрой, креветками, яйцами и зеленью. Змея во многих восточных легендах трактуется как хранитель сокровищ. Порадуйте символ грядущего года – подайте основное блюдо на серебряном подносе, подготовьте серебряные приборы – и Змея проявит к Вам свою благосклонность.
Выбирая праздничные напитки, не забывайте о том, что Змея обладает взыскательным вкусом, поэтому пиво и другие подобные напитки оставьте для другой вечеринки. При этом Змея не терпит излишеств, так что с цветастыми коктейлями тоже есть смысл повременить. Всегда актуальными остаются шампанское, вина, коньяки, элитные напитки. Из безалкогольных напитков хорошо подойдут к трапезе вода и экзотические соки.
Небольшая подборка салатов для вас, девочки!)))
Салат «Сосновая шишка»
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой – отварной картофель, натертый на терке
2 слой – копченая курица, мелко порезанная
3 слой – лук, ошпаренный кипятком
4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой – отварные яйца
6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Салат «Змейка»
Ингредиенты:
горбуша консервированная — 200 гр
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный — 3 шт.
соленый огурец — для чешуи
чеснок, соль и майонез по вкусу
зелень
Салат из курицы «Гранатовый браслет» (очень вкусно)
Ингредиенты:
300 грамм отварного куриного мяса,
300 грамм картофеля,
150 грамм лука,
300 грамм свеклы,
300 грамм моркови,
1 большой гранат,
50 грамм грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком.
Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.
Салат «Ананас»
Все компоненты нарежем и выложим слоями:
Жареные шампиньоны
жареный репчатый лук
майонез
ветчина
огурцы
майонез
куриное мясо
ананас
майонез
Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса.
И БОНУСОМ мой авторский салат, вкуснятина, которую сметают с праздничного стола в первую очередь!
все слои промазываются майонезом, только не переборщите!
1 слой — вареное куриное мясо (расщепляю волокна руками)
2 слой — жареные шампиньоны с репчатым луком
3 слой — помидоры (режу средними по величине кусочками)
4 слой — тертый сыр
и еще раз повторяю все слои.
Готовлю этот салат на все праздники, гости в восторге, попробуйте и вы!
Всем приятного аппетита, девочки!
P.S. Поделитесь и вы со мной вкусными рецептами!)) Буду ждать!