Внимание! Объявляется конкурс! Вкусняшка месяца!


Внимание! Объявляется конкурс!


Милые наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!


Приглашаем вас принять участие   в серии конкурсов   «  Вкусняшка месяца»  Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!


Итааааак….


Тема  декабря  актуальна для многих, и наверняка многим полезна! В этом месяце мы хвастаемся своими  горячими блюдами к праздничному столу  (какое оно будет решать вам)


Внимание! Объявляется конкурс! Вкусняшка месяца!


главное что бы вы приготовили его сами   конечно с

рецептами к ним. 

Жду ваши работы тут (фото и рецепт).   Традиционно, творчество приветствуются!


Внимание! Объявляется конкурс! Вкусняшка месяца!


Внимание! Объявляется конкурс! Вкусняшка месяца!





Условия участия:


1. На конкурс выставляются фото готовой продукции с описанием процесса приготовления.
2. К конкурсу будут допущены те фотографии, на которых изделия хорошо видны. Работы с размытыми фото будут удаляться.
3. Интернет-фото также будут удалены! 

Общие правила проведения конкурса:
1. Ваши работы принимаются до 26 числа текущего месяца (24.00 по Москве)
2. В период 27 — 29 чисел будет произведено голосование среди пользователей сайта.
3. 30 числа текущего месяца будут подведены итоги а 

31.12.12г. под Новый год будет объявлен победитель месяца.

 


Если возникли вопросы — задавайте, ответим всем.



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Моё блюдо тут  https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/114688716/
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
беру   плов по  узбекски  вкусняшка  №8

Пожаловаться
Ольга
спс
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119067524/?page=1
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119691114/
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119936559/
Пожаловаться
Мария Прошлякова
Салат «арбузная долька»
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
извините но салат не является горячим блюдом…
Пожаловаться
Мария Прошлякова
Ой простите перепутала не туда отправила
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
)))))))
Пожаловаться
Liza
Мое фирменное и очень любимое блюдо Курица с медом по-восточному
Ингредиенты
1 курица на 1,5 кг 
100 гр чернослива 
100 гр кураги 
150 гр риса 
2-3 ст ложки меда 
соль/перец/растительное масло 
0,5 ч л куркумы 
0,5 ч л розмарина

Способ приготовления

. в большой сковороде разогреть 2 ст ложки  растительного  масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу
2.  выложить на сковороду промытые водой рис и сухофрукты и все перемешать
3. влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис
4.курицу помыть, натереть солью и перцем со всех сторон и внутри
5. теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу… должно все поместиться!!  Утрамбовываем  все как следует!!! закалываем «входное отверстие зубочистками.
6. укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом.  выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут. 
Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо… когда вы ее  разрежете, начинка вся вырвется на „волю“… она очень вкусная!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ваше фото и рецепт взят из другого сайта?
Пожаловаться
Liza
МОЕ!!! Я Веду свой кулинарный блог!!! Видиде на 1 фото внизу подпись — Liza Lazareva!!  lizanka87 .blogspot.ru/ — вот мой блог! Пожалуйста, не обижайте меня, я не идиотка, чтобы ворованное фото выставлять! Я увлекаюсь фуд фотографией и кулинарией!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
милая  Лиза вас никто не обижает)))) у меня такая работа проверять и отправлять на конкурс)))спасибо за честность)))

вкусняшка №6
Пожаловаться
Liza
Спасибо! Прсто я куда не сунусь со своими фотками везде не верят
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
как говорится доверяй но проверяй)))))))))
Пожаловаться
ЭльвираSquirrelТитова
мне тоже 1 раз не поверила девушка какая то, сказала что это фото с кулинарного журнала или что то типа того )) приятно, я ж тока учусь. Прям гордость обуяла ) классный у вас блог. Фото отличные. Тоже последнее время заболела на всю бошку этим делом. Буду гостьей на вашем блоге! ))) хехе.
Пожаловаться
Мария Прошлякова
и я теперь как полоумная начала готовить печь всякие вкусняшки)))))
Пожаловаться
FRIDA
как же аппетитненько выглядит)
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119067524/?page=1
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119691114/
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119936559/
Пожаловаться
Ирина
Жюльен!

Ингредиенты:

500 г курицы
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра
300-350 сметаны
2 ст.ложки муки
соль, перец по вкусу


1. Сначала отвариваем курицу, затем остужаем и режем мелкими кусочками.
2. Поджариваем лук.
3. К нему добавляем грибы (лучше всего шампиньоны — разные пробовала), жарим пока не выкипит вся жидкость, затем добавляем порезанную курицу, все еще чуточку поджариваем, солим, перчим.
4. Берем муку, поджариваем до коричневого цвета, добавляем сметану, солим, перчим, доводим до кипения.
5. Все вместе перемешиваем и раскладываем по горшочкам, кокотницам и т.д. Сверху посыпам тертым сыром. И в духовку на 30-40 минут!!!

Приятного аппетита!!!

В этот раз я сначала запекала в большой посуде где-то 20 минут (без сыра!!!), потом переложила в тарталетки, посыпала сыром(!) и еще на 15 минут!!!

Получилась вот такая вкуснятинка!!!


Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка№5
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119067524/?page=1
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119691114/
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119936559/
Пожаловаться
Татьяна
Манты. Пошагового фото у меня нет, есть только фото готового блюда! Беру мясо  можно свинину или телятину — вырезку. Охлаждаю, чтобы легче было резать и режу маленькими кусочками, потом добавляю много лука мелко порезанного. Лук солю, перчу и мну руками чтобы он дал сок. Смешиваю лук в мясом, добавляю немного кипяченой водички и вымешиваю фарш. В фарш по рецепту положено добавлять курдючный жир, но я не люблю жирное и поэтому не добавляю! Тесто делаю на кануне вечером (оно получается нежнее и эластичнее). Для теста беру теплую воду (градусов 45, но не горячую, а то тесто будет рваться) солю чтобы тесто было солоноватым. В раствор соли и воды просеиваю муку, и вымешиваю крутое тесто, потом складываю тесто в пакет и ставлю в холодильник. Когда фарш и тесто готовы формирую манты и готовлю их в пароварке в течении 30 минут. Манты можно подать со сливочным маслом, сметаной или с любым соусом по вкусу) Так же можно приготовить вегетарианские манты с тыквой или с картофелем! Приятного аппетита!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка№4
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119067524/?page=1
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119691114/
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119936559/
Пожаловаться
НАФАНЯ

фаршированные окорочка

  не так красиво как хотелось бы. но реально очень вкусно. когда покупаете курицу или окорочка снимаете кожу и отрезаете ее у основани я с чуть косточкой

вот так

и складываете в морозилку.когда набереться покупаете грудку делаете фарш но я   рублю мелко, кусочек масло гр 50, грибы обж с луком и тертый сыр, соль перец перемешиваете и наполняете кожу. необыкновенно сочно и вкусно. у меня просто плохая духовка не делает золотистую корочку.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка № 3
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка №3
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119067524/?page=1
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119691114/
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119936559/
Пожаловаться
LaBruixa
оооо займусь готовкой вкусняшки и выставлю
Пожаловаться
♥Алена♥
Ох и вкусно все!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка№ 1
Пожаловаться
ЭльвираSquirrelТитова

Свинина — буженина

Продукты Свинина — 700 г Майонез — на глаз Соль — на глаз Специи — на глаз Лук репчатый средний — 1 шт. Лук зеленый — 2 ветки Укроп — 2 ветки

Не придерживалась особо рецептов всяких… Импровизация чистой воды.

1. Свинину смазала солью, перцем, специями. Потом майонезом…

2. Постояла минут 30, впитала все это добро немного… Ниткой связала… Лох в этом деле, не знаю что за нить, но у меня, к счастью, такая была))

3. Нашинковала лук. Его тоже немного с майонезом смешала и обваляла в этом деле мясо.

4. Засунула в рукав для запекания. Духовку на 190 градусов, минут 10-15 разогревала, и положила свинину на 1 час.

5. Через час вытащила, разрезала пакет, и еще на полчаса.

6. И, как сготовилась свинка, остыла немного, сразу порезала)) Посыпала зеленым луком, укропом)

И вовремя муж с работы пришел, и быстренько отведали мясцо. Очень даже крутенько. И со вторым можно, и на бутеры… Это ж какая экономия получается!) Да-а-а...))

Вот как-то так.

И как всегда чтоб без лишних вопросов рецепт и фото размещены тут — russianfood .com/recipes/recipe.php?rid=120256 (И то и то МОЁ!!! )



Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119067524/?page=1
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119691114/
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/119936559/