Внимание! Объявляется конкурс!
Милые наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!
Приглашаем вас принять участие в серии конкурсов « Вкусняшка месяца» Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!
Итааааак….
Тема декабря актуальна для многих, и наверняка многим полезна! В этом месяце мы хвастаемся своими горячими блюдами к праздничному столу (какое оно будет решать вам)
главное что бы вы приготовили его сами конечно с
рецептами к ним.
Жду ваши работы тут (фото и рецепт). Традиционно, творчество приветствуются!
Условия участия:
1. На конкурс выставляются фото готовой продукции с описанием процесса приготовления.
2. К конкурсу будут допущены те фотографии, на которых изделия хорошо видны. Работы с размытыми фото будут удаляться.
3. Интернет-фото также будут удалены!
Общие правила проведения конкурса:
1. Ваши работы принимаются до 26 числа текущего месяца (24.00 по Москве)
2. В период 27 — 29 чисел будет произведено голосование среди пользователей сайта.
3. 30 числа текущего месяца будут подведены итоги а
31.12.12г. под Новый год будет объявлен победитель месяца.
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
1 курица на 1,5 кг
100 гр чернослива
100 гр кураги
150 гр риса
2-3 ст ложки меда
соль/перец/растительное масло
0,5 ч л куркумы
0,5 ч л розмарина
Способ приготовления
2. выложить на сковороду промытые водой рис и сухофрукты и все перемешать
3. влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис
4.курицу помыть, натереть солью и перцем со всех сторон и внутри
5. теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу… должно все поместиться!! Утрамбовываем все как следует!!! закалываем «входное отверстие зубочистками.
6. укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом. выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут.
Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо… когда вы ее разрежете, начинка вся вырвется на „волю“… она очень вкусная!!!
Ингредиенты:
500 г курицы
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра
300-350 сметаны
2 ст.ложки муки
соль, перец по вкусу
1. Сначала отвариваем курицу, затем остужаем и режем мелкими кусочками.
2. Поджариваем лук.
3. К нему добавляем грибы (лучше всего шампиньоны — разные пробовала), жарим пока не выкипит вся жидкость, затем добавляем порезанную курицу, все еще чуточку поджариваем, солим, перчим.
4. Берем муку, поджариваем до коричневого цвета, добавляем сметану, солим, перчим, доводим до кипения.
5. Все вместе перемешиваем и раскладываем по горшочкам, кокотницам и т.д. Сверху посыпам тертым сыром. И в духовку на 30-40 минут!!!
Приятного аппетита!!!
В этот раз я сначала запекала в большой посуде где-то 20 минут (без сыра!!!), потом переложила в тарталетки, посыпала сыром(!) и еще на 15 минут!!!
Получилась вот такая вкуснятинка!!!
фаршированные окорочка
не так красиво как хотелось бы. но реально очень вкусно. когда покупаете курицу или окорочка снимаете кожу и отрезаете ее у основани я с чуть косточкой
вот так
и складываете в морозилку.когда набереться покупаете грудку делаете фарш но я рублю мелко, кусочек масло гр 50, грибы обж с луком и тертый сыр, соль перец перемешиваете и наполняете кожу. необыкновенно сочно и вкусно. у меня просто плохая духовка не делает золотистую корочку.
Свинина — буженина
Продукты Свинина — 700 г Майонез — на глаз Соль — на глаз Специи — на глаз Лук репчатый средний — 1 шт. Лук зеленый — 2 ветки Укроп — 2 ветки
Не придерживалась особо рецептов всяких… Импровизация чистой воды.
1. Свинину смазала солью, перцем, специями. Потом майонезом…
2. Постояла минут 30, впитала все это добро немного… Ниткой связала… Лох в этом деле, не знаю что за нить, но у меня, к счастью, такая была))
3. Нашинковала лук. Его тоже немного с майонезом смешала и обваляла в этом деле мясо.
4. Засунула в рукав для запекания. Духовку на 190 градусов, минут 10-15 разогревала, и положила свинину на 1 час.
5. Через час вытащила, разрезала пакет, и еще на полчаса.
6. И, как сготовилась свинка, остыла немного, сразу порезала)) Посыпала зеленым луком, укропом)
И вовремя муж с работы пришел, и быстренько отведали мясцо. Очень даже крутенько. И со вторым можно, и на бутеры… Это ж какая экономия получается!) Да-а-а...))
Вот как-то так.
И как всегда чтоб без лишних вопросов рецепт и фото размещены тут — russianfood .com/recipes/recipe.php?rid=120256 (И то и то МОЁ!!! )