Для приготовления этого кекса не нужен даже миксер! А так же никаких яиц, молочных продуктов и сливочного масла! Отличный вариант в пост или для аллергиков, а также для всех, кто любит шоколад.
Рецепт: 1,5 стакана муки, 1стакан сахара, 1ч.л соды, чуть соли, ванилин, 4ст.л какао, 1 ст.л уксуса яблочного, 5-6 ст.л растительного масла и 1 стакан воды.
Вначале смешиваются все сухие ингридиенты. Затем дабавляем уксус и масло, перемешиваем венчиком или вилкой. В конце добавляем стакан воды и размешиваем, чтоб не было комочков. Выпекать при температуре 170-180С около 40 минут. Готовый кекс покрыть глазурью ( 3ст.л какао, 2ст.л сахара, 4ст.л. масла, 4ст.ложки воды уварить на плите) и украсить посыпкой.
Кекс получается не сухой, хорошо пропекается, поднимается. Можно разрезать и промазать кремом на основе фруктов и агар-агара.


Спасибо за рецепт!
А где шоколад в тесте?
Сколько какао добавлять?
За счет какао у него вкус шоколада и запах при выпечке ого-го какой шоколадный) Почитайте внимательно, 4ст.л какао в тесто и 3ст.л — в глазурь. Кстати, глазурь можно сделать из шоколада конечно же, но надо найти без добавления молока! Не молочный, а горький.
Спасибо, я слепая! ?
Мм выглядит аппетитно