Супер шокаладный постный кекс/торт

Для приготовления этого кекса не нужен даже миксер! А так же никаких яиц, молочных продуктов и сливочного масла! Отличный вариант в пост или для аллергиков, а также для всех, кто любит шоколад.
Рецепт: 1,5 стакана муки, 1стакан сахара, 1ч.л соды, чуть соли, ванилин, 4ст.л какао, 1 ст.л уксуса яблочного, 5-6 ст.л растительного масла и 1 стакан воды.

Вначале смешиваются все сухие ингридиенты. Затем дабавляем уксус и масло, перемешиваем венчиком или вилкой. В конце добавляем стакан воды и размешиваем, чтоб не было комочков. Выпекать при температуре 170-180С около 40 минут. Готовый кекс покрыть глазурью ( 3ст.л какао, 2ст.л сахара, 4ст.л. масла, 4ст.ложки воды уварить на плите) и украсить посыпкой.

Супер шокаладный постный кекс/торт

Супер шокаладный постный кекс/торт

Кекс получается не сухой, хорошо пропекается, поднимается. Можно разрезать и промазать кремом на основе фруктов и агар-агара.

Супер шокаладный постный кекс/торт Супер шокаладный постный кекс/торт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Кабан

А где шоколад в тесте?
Сколько какао добавлять?

Пожаловаться
Елизавета
Кабан 

За счет какао у него вкус шоколада и запах при выпечке ого-го какой шоколадный) Почитайте внимательно, 4ст.л какао в тесто и 3ст.л — в глазурь. Кстати, глазурь можно сделать из шоколада конечно же, но надо найти без добавления молока! Не молочный, а горький.

Пожаловаться
Кабан
Елизавета 

Спасибо, я слепая! ?

Пожаловаться
Элисс

Мм выглядит аппетитно