Девочки я как обычно со своими тортиками))))решила накормить мужа тортом по рецепту моей бабули любимой! помню этот тортик еще с детства и всегда его любила)зацените)
Рецепт прост, но торт получается просто вау!)Итак)для теста:
200гр сливочного масла,1сиакан меда(не полный 2 пальца не доходя до края стакана),4яйца, 5 стаканов муки
для начинки:
2 банки сгущенки варенки, 400гр сливочного масла.
4яйца взбить с медом, добавить масло кусочками из холодильника и поставить на тихий огонь, все время помешивать до кипения не доводить, но дать расстаять маслу.
Затем снять с огня добавить 2 ложки соды и снова поставить на огонь на 1 минутку! Снять с огня и засыпать 5 стаканами муки.Замесить тесто(хорошо вымесить) и поставить в теплое место на 1 час. Далее присыпать стол мукой и расскатать коржи (у меня получается 13-18 коржей)мучки можно побольше чтобы коржи хорошо отделялись от стола! Коржи делать очень тонкими!!! Выпекать при температуре 180-190 по 8-10минут, противень смазываем маслом и чуть присыпаем мукой(главное чтоб не сгорели)))Коржи остужаем после чего смазываем кремом! Один корж я размельчаю в блендере и потом посыпаю им тортик! Как правило коржи одинаковыми не бывают(я их обрезаю ножничками а остатки так же пускаю в присыпку)
Крем:2банки варенки взбиваем с 400г сливочного масла!
Торт убираем в холодильник на ночь чтобы пропитался))0Приятного аппетита!))
тебя Мари
А я что-то совсем обленилась на счёт готовки

Выкладывай рецепт, больно уж аппетитно твой тортик выглядит
Спасибки!!! Напоминает по рецепту Медовик, только там крем из обычной сгущёнки с маслом!!!
Ты прям заразила меня, нужно сделать эту вкусняшку
И не говори Танюш!!!
Приветик!
Я б сейчас тоже с кофейком кусочек приговорила)))