виды мяса для шашлыка

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ  виды мяса для шашлыка

Ингредиенты

На 500 грамм  баранины:

  2 головки репчатого лука,

  100 грамм зеленного лука,

  200 грамм помидоров, 1/2 лимона,

  1 столовую  ложку уксуса

  1 столовую ложку масла.

  как приготовить

  Баранину — мясо задней ноги или почечную часть, все это нарезаем кусочками и выкладываем  в кастрюлю или в глубокую тарелку  

поперчить молотым перцем и  посолить,

добавить нарезанный лук

в мясо добавляем 1 чайную ложку лимонного сока или уксус, и все это перемешиваем .

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодное место на 2-3 часа, что бы мясо промариновалось

Когда уже мясо замариновалось надеваем его на металлические шампура и между мясом добавляем лук нарезанный ломтиками

  Баранину жарить надо над  углями без огня, в течение 15 — 20 минут каждые 3 минуты поворачиваем шампур для того что вы шашлык прожарился равномерно

  Готовый шашлык снимаем с шампуров, выкладываем тарелку украшаем зеленью луком, можем добавить дольки лимона, помидоры, также можем к гарниру  сварить рис  

такой  шашлык можно приготовить  так же из свинины.


  ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИвиды мяса для шашлыка

  Ингредиенты:

1 килограмм  говяжьей печени
  400 грамм шпика,
2 головки репчатого лука,
4 столовые  ложки  укропа ( рубленного)
1 столовая ложка  горчицы
  черный молотый перец и соль.

  как готовится


Шпик и печень  нарезать тонкими и широкими ломтиками,

  лук обязательно  полу-кольцами.

Все ломтики печени  поперчить, посолить и  смазать горчицей,

  разложить на печень  ломтики шпика,  лук, все это посыпать зеленью и свернуть трубочками.

затем насадить  на шампуры и жарить над углями.

К столу можно подать  с печеным картофелем, свежими овощами.


ШАШЛЫК С САЛОМ И ГРИБАМИвиды мяса для шашлыка


Ингредиенты:


полкило  свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики, ),

3—5 луковиц по желанию,

100 грамм шпика,

  сладкий перец,

  зелень,

черный  а можно заменить за красный молотый перец, соль.

  как готовится

Берём грибы по величине одинаковые, чистим их моем и варим 15 минут затем промываем в холодной воде и отделяем ножки от шляпок

На шампур нанизываем шляпки грибов, за тем лук который нарезаем  кружочками и тонкие ломтики шпика, все это посыпаем перцем солью и так же жарим над углем, а можно в домашних условиях на сковородке

 

такой шашлык можно подать с зеленью ( петрушкой или укропом) так же с томатным соусом и сладким перцем


  ШАШЛЫК АССОРТИ ИЗ ТРЕХ СОРТОВ МЯСАвиды мяса для шашлыка

  Ингредиенты:

для этого шашлыка надо

1килограмм говядины

1килогрмм свинины

1килограмм телятины

200грамма жира

300грамм сала ( копченного)

5-6 луковиц

100-150 мл вина ( сухого и белого)

перец и соль


как готовиться

мясо говядины свинины и телятины нарезать  1.5- 2см, а потом нарезать квадратиками 3 на 3 все это посолить за тем лук нарезать кольцами и конченное сало .

Затем надо взять деревянные палочки  для шашлыка  и чередуя кусочки сало, кусок телятины, кружок лука, кусочек сало, кусок говядины, кружок лука, кусок сало, кусок свинины и так далее, чередовать можно по вашему желанию

в то время, пока вы насаживаете мясо, поставит сковородку, и разогрейте жир, после обжарьте ваш шашлык со всех сторон, поперчите его и залейте вином и тушите его под крышкой до готовности

  когда будете подавать шашлык к столу, полейте его Вином

виды мяса для шашлыка

виды мяса для шашлыка


LaBruixa
LaBruixa
принцесса
10 лет
принцессочка
9 лет
Принцессонка
5 лет
Принцессик
4 года
011313
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева
Ольга Беляева
Варвара
12 лет
Лев
14 лет
Михаил
19 лет
Тимофей
25 лет
Санкт-Петербург
вкуснятинки!!!
Актуальные посты
как взять себя в руки и похудеть
какие колготки одеть 4 месячному ребенку