ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты
На 500 грамм баранины:
2 головки репчатого лука,
100 грамм зеленного лука,
200 грамм помидоров, 1/2 лимона,
1 столовую ложку уксуса
1 столовую ложку масла.
как приготовить
Баранину — мясо задней ноги или почечную часть, все это нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю или в глубокую тарелку
поперчить молотым перцем и посолить,
добавить нарезанный лук
в мясо добавляем 1 чайную ложку лимонного сока или уксус, и все это перемешиваем .
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодное место на 2-3 часа, что бы мясо промариновалось
Когда уже мясо замариновалось надеваем его на металлические шампура и между мясом добавляем лук нарезанный ломтиками
Баранину жарить надо над углями без огня, в течение 15 — 20 минут каждые 3 минуты поворачиваем шампур для того что вы шашлык прожарился равномерно
Готовый шашлык снимаем с шампуров, выкладываем тарелку украшаем зеленью луком, можем добавить дольки лимона, помидоры, также можем к гарниру сварить рис
такой шашлык можно приготовить так же из свинины.
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
1 килограмм говяжьей печени
400 грамм шпика,
2 головки репчатого лука,
4 столовые ложки укропа ( рубленного)
1 столовая ложка горчицы
черный молотый перец и соль.