компот на зиму

задумала крутить компот из ранеток, сколько сахара нужно на 3х литровую банку?


Светланка
059106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Тарасова

Я люблю компот из ранеток с облепихой и кабачком. Вот рецепт.

Продукты:
«райские яблочки» — 400 г;
облепиха — 300 г;
кабачок — 100 г;
вода — 1,5 л;
сахар — 300 г;
кислота лимонная — 1 г.

Помойте ранетки и облепиху. Удалите у яблок веточки, плоды у основания проткните зубочисткой. Нарежьте кабачок средними кубиками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильную банку. Дождитесь закипания воды. Растворите в кипятке сахар и лимонку. Прокипятите сироп одну минуту. Залейте сиропом ингредиенты компота. Можно консервировать. Переверните закрутки, накройте теплым одеялом, оставьте остывать на сутки.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kompot-iz-ranetok-na-zimu/

Пожаловаться

Вот мой любимый рецепт. Легко и вкусно.

Необходимо: 

яблоки — 1-1,1 кг; 

апельсины — 0,55 кг; 

вода — стакан; сахар — 1 кг. 

Процесс готовки.

 В воду всыпьте сахар, сварите сироп. Пока он кипит, очистите ранетки от семечек, нарежьте их кусочками. С апельсинов снимите цедру. Цитрусы нарежьте кусочками. Сироп должен покипеть минут семь-десять. В сладкую жидкость опустите ранетки и апельсины. Массу доведите до кипения и полностью остудите. Мероприятие повторите трижды. Полученную густую смесь взбейте блендером. Прокипятите заготовку в последний раз и разложите повидло по банкам. 


Источник:

Пожаловаться
Марина
я делаю так как описала Настена, только еще к ранеткам добавляю вишню темную, потом цвет получается темно-вишневый, здорово. И сироп варю пол-литровая банка сахара на 3 литра воды
Пожаловаться
Настена
Нашла в инете.Сегодня сама попробую!
После того, как банки для компота готовы, в них раскладывают ранетки (обычно кладут 1/3 – 1/2 банки, чтобы получилось побольше жидкости) и заливают кипящей водой, до горлышка. Сверху банки прикрывают чистыми крышками и дают остыть. Когда банки остыли так, что их можно брать голыми руками, воду из них сливают в кастрюлю, добавляют сахару из расчёта 300 гр на 3-хлитровую банку компота, и, помешивая, доводят до кипения. Кипящим сиропом во второй раз заливают ранетки в банках и сразу же, горячими, закатывают.
А вы таки нашли еще какой-нибудь др рецепт?