Помойте ранетки и облепиху. Удалите у яблок веточки, плоды у основания проткните зубочисткой. Нарежьте кабачок средними кубиками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильную банку. Дождитесь закипания воды. Растворите в кипятке сахар и лимонку. Прокипятите сироп одну минуту. Залейте сиропом ингредиенты компота. Можно консервировать. Переверните закрутки, накройте теплым одеялом, оставьте остывать на сутки.
В воду всыпьте сахар, сварите сироп. Пока он кипит, очистите ранетки от семечек, нарежьте их кусочками. С апельсинов снимите цедру. Цитрусы нарежьте кусочками. Сироп должен покипеть минут семь-десять. В сладкую жидкость опустите ранетки и апельсины. Массу доведите до кипения и полностью остудите. Мероприятие повторите трижды. Полученную густую смесь взбейте блендером. Прокипятите заготовку в последний раз и разложите повидло по банкам.
я делаю так как описала Настена, только еще к ранеткам добавляю вишню темную, потом цвет получается темно-вишневый, здорово. И сироп варю пол-литровая банка сахара на 3 литра воды
Нашла в инете.Сегодня сама попробую!
После того, как банки для компота готовы, в них раскладывают ранетки (обычно кладут 1/3 – 1/2 банки, чтобы получилось побольше жидкости) и заливают кипящей водой, до горлышка. Сверху банки прикрывают чистыми крышками и дают остыть. Когда банки остыли так, что их можно брать голыми руками, воду из них сливают в кастрюлю, добавляют сахару из расчёта 300 гр на 3-хлитровую банку компота, и, помешивая, доводят до кипения. Кипящим сиропом во второй раз заливают ранетки в банках и сразу же, горячими, закатывают.
А вы таки нашли еще какой-нибудь др рецепт?
Я люблю компот из ранеток с облепихой и кабачком. Вот рецепт.
Продукты:
«райские яблочки» — 400 г;
облепиха — 300 г;
кабачок — 100 г;
вода — 1,5 л;
сахар — 300 г;
кислота лимонная — 1 г.
Помойте ранетки и облепиху. Удалите у яблок веточки, плоды у основания проткните зубочисткой. Нарежьте кабачок средними кубиками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильную банку. Дождитесь закипания воды. Растворите в кипятке сахар и лимонку. Прокипятите сироп одну минуту. Залейте сиропом ингредиенты компота. Можно консервировать. Переверните закрутки, накройте теплым одеялом, оставьте остывать на сутки.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kompot-iz-ranetok-na-zimu/
Вот мой любимый рецепт. Легко и вкусно.
Необходимо:
яблоки — 1-1,1 кг;
апельсины — 0,55 кг;
вода — стакан; сахар — 1 кг.
Процесс готовки.
В воду всыпьте сахар, сварите сироп. Пока он кипит, очистите ранетки от семечек, нарежьте их кусочками. С апельсинов снимите цедру. Цитрусы нарежьте кусочками. Сироп должен покипеть минут семь-десять. В сладкую жидкость опустите ранетки и апельсины. Массу доведите до кипения и полностью остудите. Мероприятие повторите трижды. Полученную густую смесь взбейте блендером. Прокипятите заготовку в последний раз и разложите повидло по банкам.
Источник:
После того, как банки для компота готовы, в них раскладывают ранетки (обычно кладут 1/3 – 1/2 банки, чтобы получилось побольше жидкости) и заливают кипящей водой, до горлышка. Сверху банки прикрывают чистыми крышками и дают остыть. Когда банки остыли так, что их можно брать голыми руками, воду из них сливают в кастрюлю, добавляют сахару из расчёта 300 гр на 3-хлитровую банку компота, и, помешивая, доводят до кипения. Кипящим сиропом во второй раз заливают ранетки в банках и сразу же, горячими, закатывают.
А вы таки нашли еще какой-нибудь др рецепт?