Рулет с изюмом и орехами.

*Рулет с изюмом и орехами.

ДЛЯ ТЕСТА:
4 ст.л. теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 ст. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. молока
4 ст.л. изюма

ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,25 стакана сахара (брала больше)
0,25 стакана измельченных грецких орехов (см. выше)
25 г сливочного масла

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
НАКАНУНЕ приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить, нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи.
Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Приготовить начинку:
Смешать сахар, орехи, масло. Противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку ровным слоем и свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепив края.
Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторв (у меня получилось побольше, но это совсем не важно сколько их будет), оставляя неразрезанными 2 см внутренней стороны. Руками развернуть получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 минут.
Выпекать при 180 градусах – 20 минут.
Приготовление глазури:
Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет слегка коричневый цвет, 2 минуты. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью.

Рецепт взят на форуме у пользователя Lilia.

Рулет с изюмом и орехами.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества