готовим продукты, коржи светлые сметанные, коржи с какао сметанные, нарезаем на кубики, персики мелко режем, орехи грецкие рубим ножом, сметанный крем:
кубики смешиваем с кремом:
пропитываем коржи сиропом из под персиков:
выкладываем половину сметанных кубиков:
выкладываем слой персиков и орехов (не жадничайте)))):
вторую половину сметанных кубиков:
накрываем вторым светлым коржом, предварительно так же пропитать сиропом:
ставим под гнет на несколько часов, для пропитки и выравнивания:
тортируем, или выравниваем под мастику:
покрываем, украшаем:
)))) Я написала ЧТО делать, ответы на такие вопросы КАК делать (корж, крем, мастику, выравнивание...) есть в гугле))) Всем спасибо)))
коржи масляные или классические, крем сметанный. если используешь мастику, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пресс, иначе торт будет кривой-косой-бугристый
Подскажите, пожалуйста, а мастика не поплыла от сметанного крема? И еще вопросик, как Вы думаете на торт единичка можно сделать такое же?
P.S. Очень красивый и аккуратный тортик получился.
думаю, мальчику понравится — похоже на кимоно с поясом
и персики я больше ананасов люблю
на стандартный рецепт бисквита 4-5 яиц и по стакану сыпучки я беру 800гр сметаны