Хлебушек в мульте

Как говорится, не повторяйте мои ниже указанные ошибки))))

ИТАК, ДОЛГО Я МУЧИЛАСЬ С ЖЕЛАНИЕМ ИСПЕЧЬ ХЛЕБУШЕК

И боролась   ленью, т.к. влом мне тесто месить самой. Нынче мне для этого нужна моральная живая поддержка, но ее нет (муж не болельщик ))) ).

Ну так вот — пошла и купила таки тесто дрожжевое. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОШИБКОЙ №1

По совету девочек сделала луковую заправку. Ну т.е. просто жаренный лучок до золотистого состояния. И вмесила постепенно его в тесто! ОШИБКА №2 

Девчата, не повторяйте этот ужас!!! Все таки месите тесто самостоятельно, тогда и лучок войдет нормально. Я же извращалась над тестом))))))

Ах да, теста взяла всего 250гр. Для пробы, ато если б получился огромный хлеб — мне одной его не съесть (муж не любит такие хлебушки).

Далее по описанию выпечки хлеба из книги рецептов, закинула тесто в чашу чтоб расстоялось (или как там называется этот процесс). Стояло минут 30, приподнялось. 

Далее решали пора выпекать!

Включила выпечку на 50 мин. В Итоге через 25 минут пришла проверять, а там все готово. Вынула, перевернула и закинула еще минут на 10-15 подрумянить вторую сторону.

ИТОГ: ну так то в принципе вкусненько, отрезанный кусочек не заметила как съела. 

Все таки еще раз повторю — не ленитесь замесить тесто самостоятельно, будет лучше и пышнее!

За фото не ругаемся, я не асс в этом фотике, да и руки с устатку дрожат.

Хлебушек в мульте

Хлебушек в мульте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Мультиварка с функцией выпечки хлеба?
Пожаловаться
Александра
ну не именно с выпечкой хлеба! 
в ней среди прочих есть и функция выпечки!
Пожаловаться
Ксюша
ааа… ну у нас хлебопечка и мультя отдельно. В хлебопечке тесто само замешивается, там как в мульте: все побросал, на кнопочку таймера нажал (я  это вечером делаю), а с утра у меня хлебушек готовый пахнет вкусно.
Пожаловаться
Александра
а как она все перемешивает то?
Пожаловаться
Ксюша
ну там маленькая лопаточка есть, она крутится начинает и замешивает все в комок большой, как клубок получается и так и гоняет этот комок по стенкам, мнет его. Потом оно поднимается еще какое-то время. Вообщем, там минимальный режим 3,5 часа хлеб делается.
Пожаловаться
Инесса

))))))))))))) а я не могу на ночь ставить! если ночью идет замес и выпечка, я всю ночь во сне вижу горы караваев, тортов, пирогов, пирожков, булочек...

в общем, не высыпаюсья)))))

Пожаловаться
Ксюша
Прикольный эффект! Я такого не замечала ))